Suara.com - Bakal cawapres pasangan Prabowo Subianto, Sandiaga Uno blusukan di Pasar Beringharjo, Kota Yogyakarta, Kamis (30/8/2018). Ia menyempatkan diri berkeliling dan bertemu para pedagang di pasar yang terletak di kawasan Malioboro itu.
Seusai berkeliling dan bertemu dengan para pedagang, Sandiaga mengatakan, agenda kunjungannya ke Pasar Beringharjo merupakan bagian dari tugasnya selaku Ketua Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI).
"Sebentar lagi ada Rapimnas (APPSI) sehingga masukan teman-teman dari Yogyakarta khususnya di Beringharjo akan bisa kita tampung dan kita berikan advokasi kepada pemerintah," kata Sandiaga seperti diwartakan Antara.
Menurut Sandi, pengelolaan Pasar Beringharjo cukup bagus. Ia mengapresiasi keberadaan koperasi pasar Beringharjo yang aktif memberikan layanan permodalan bagi para anggotanya.
Meski demikian, kata dia, beberapa pedagang mengeluhkan tren penurunan jumlah pembeli yang datang. Tingginya harga komoditas juga tidak luput menjadi tantangan para pedagang.
"Pembelinya katanya agak berkurang, agak sepi. Tapi kami berharap insyaallah kalau tahun depan ekonomi lebih maju pasar akan tambah lagi pengunjungnya," kata dia.
Lebih lanjut Sandiaga Uno mengatakan, revitalisasi infrastruktur pasar tradisional sebagai salah satu soko guru perekonomian perlu difokuskan sebagai prioritas dalam pembangunan. Meski ia menilai saat ini upaya revitalisasi pasar sudah cukup bagus, namun menurut dia, masih banyak pasar yang masih perlu direvitalisasi.
"Harapan kita ke depan kalau Allah berikan amanah Bapak Prabowo dan saya akan lebih memusatkan perhatian pada revitalisasi pasar tradisional," kata Sandi yang tidak lupa menyampaikan titipan salam dari Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto kepada para pedagang di pasar itu.
Saat blusukan menyusuri Pasar Beringharjo, tidak sedikit pedagang yang berebut bersalaman dan meminta swafoto dengan Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.
Baca Juga: Lucu : Dialog Imajiner Foto Jokowi Perlihatkan HP ke Prabowo
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?