Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memperpanjang masa ganjil genap hingga perhelatan Asian Paralympic Games usai. Nantinya, ganjil genap tidak akan berlaku pada dua rute, yakni Jalan Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dan Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, meskipun ganjil genap diperpanjang akan ada beberapa penyesuaian yang akan dilakukan. Salah satunya dua rute yang tidak lagi diterapkan ganjil genap.
"Ada beberapa rute ganjil genap yang tidak diteruskan, yaitu jalan Metro Pondok Indah dan Jalan Benyamin Sueb," kata Anies saat ditemui di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (31/8/2018).
Anies menjelaskan, untuk Jalan Metro Pondok Indah tak lagi diberlakukan ganjil genap lantaran tidak ada lagi lokasi perlombaan hingga Asian Paralympic Games usai. Sementara, Jalan Benyamin Sueb tak diberlakukan ganjil genap usai Asian Games usai dan akan dilanjutkan kembali ganjil genap saat Asian Paralympic Games dimulai.
Tak hanya pengecualian di dua rute itu, nantinya ada penyesuaian unthm jalur-jalur keluar tol ataupun masuk tol. Selain itu, ganjil genap juga tidak akan berlaku pada akhir pekan, yakni Sabtu dan Minggu.
"Dari persimpangan sampai dengan pintu masuk tol, dan dari pintu keluar tol sampai dengan persimpangan pertama. Di situ tidak diterapkan ganjil genap. Supaya para pengguna tol bisa keluar dan masuk dengan leluasa," tutupnya.
Sebagai informasi, ganjil genap akan berlaku setiap Senin hingga Jumat pukul 6.00 WIB hingga 21.00 WIB. Untuk akhir pekan, kebijakan ini tidak lagi diberlakukan di semua rute.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Mengapa Penanganan Banjir Sumatra Lambat? Menelisik Efek Pemotongan Anggaran
-
Atasi Krisis Air, Brimob Polri Targetkan 100 Titik Sumur Bor untuk Warga Aceh Tamiang
-
Mendikdasmen Pastikan Guru Korban Bencana di Sumatra Dapat Bantuan Rp2 Juta
-
Masalah Lingkungan Jadi PR, Pemerintah Segera Tertibkan Izin Kawasan Hutan hingga Pertambangan
-
Dua Hari Berturut-turut, KPK Dikabarkan Kembali Tangkap Jaksa Lewat OTT
-
LPSK Tangani 5.162 Permohonan Restitusi, Kasus Anak Meroket Tajam
-
Upaya Roy Suryo cs Mentah di Polda Metro Jaya, Status Tersangka Ijazah Jokowi Final?
-
Jurus 'Sapu Jagat' Omnibus Law Disiapkan untuk Atur Jabatan Polisi di Kementerian
-
Dakwaan Jaksa: Dana Hibah Pariwisata Sleman Diduga Jadi 'Bensin' Politik Dinasti Sri Purnomo
-
LPSK Bahas Optimalisasi Restitusi Korban Tindak Pidana bersama Aparat Hukum