Suara.com - Sandiaga Uno, calon wakil presiden pasangan Prabowo Subianto blusukan ke Pasar 10 Ulu Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (18/9/2018). Sandiaga mendengar keluhan emak-emak di pasar itu.
Keluhan yang didengar Sandiaga, daya beli sedang menurun dan harga-harga meningkat. Harapannya ke depan harga-harga tidak meningkat sehingga pembeli masih ramai di sini.
Kemudian juga ibu-ibu ini menitipkan pesan, ada beberapa isu selain dari harga kebutuhan pokok, masalah pendidikan dan kesehatan juga menjadi salah satu kekhawatiran dan lapangan pekerjaan.
"Ibu-ibu ingin pendidikan yang baik dan berkualitas," katanya.
"Alhamdulillah, warga antusias, keluar isi hati, karena buat ibu-ibu ini yang penting didengar dulu. Karena aspirasi ini banyak yang tidak tertampung. Jadi saya datang ke sini. Karena ibu-ibu tidak akan datang kalau ada acara partai, kumpul-kumpul. Makanya saya datang ke sini menangkap aspirasi," ujarnya.
Sementara itu, seorang pedagang Rosdiana menyampaikan, harga-harga jangan dinaikan lagi dan anak-anak sekolah dimudahkan. Begitu juga disampaikan pedagang lainnya, Ida yang berharap harga sembilan bahan pokok dimurahkan sehingga bisa dijangkau oleh semua masyarakat.
Sementara pedagang lainnya, Yanto berharap, kehidupan yang damai dan tenang, kemudian harga sembilan bahan pokok murah, jadi kuncinya ekonomi yang sehat.
"Sekarang ini masalah ekonomi sangat terasa, karena barang-barang naik terus dan masyarakat mengeluh mengapa harga-harga mahal, padahal kami juga membelinya dengan harga yang mahal pula," ujarnya.
Sehubungan dengan hal itu pula ia berharap tata kembali ekonomi sebaik mungkin.
Baca Juga: Di Depan Mahasiswa Palembang, Sandiaga Curhat Pernah Dipecat
"Harapannya ke depan lebih baik semuanya, harga sembako dimurahkan itulah harapan masyarakat kecil," kata salah seorang warga Palembang Titik menambahkan.
Dalam blusukannya ke pasar tradisional tersebut Sandiago berdialog langsung dengan sejumlah pedagang dan mendengarkan aspirasi yang disampaikan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus
-
Dasco Tak Gelar Griya Lebaran Tahun ini,: Sebagian Rakyat Masih Berduka
-
Setelah dari Aceh, Prabowo Buka Gerbang Istana Jakarta untuk Halalbihalal Rakyat di Hari Lebaran