Suara.com - Cucu konglomerat Kartini Muljadi, Richard Muljadi hingga kini masih meringkuk di rumah tahanan Polda Metro Jaya setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kepemilikan narkoba jenis kokain. Richard yang kini sudah menjalani masa penahanan hampir 3 bulan itu tidak pernah satu kalipun ditengoki sang nenek.
Direktur Tahanan dan Barang Bukti Polda Metro Jaya, AKBP Barnabas mengungkapkan, sejauh ini pihak keluarga yang membesuk Richard hanya diwakili oleh orangtuanya.
"Neneknya (Kartini Muljadi) tak pernah jenguk. Richard hanya dijenguk oleh ibunya," kata Barnabas saat dihubungi Suara.com, Senin (12/11/2018).
Barnabas jika menjelaskan kondisi kesehatan Richard selama di penjara baik-baik saja. Bahkan, dia menyebutkan Richard juga tak pernah memiliki keluhan selama berstatus sebagai tahanan Polda Metro Jaya.
"Kondisi dia (Richard) baik-baik saja dan sehat tidak ada keluhan apa-apa," kata dia.
Lebih jauh, Barnabas juga kerap menyoroti aktivitas Richard di penjara. Selama ini, kata dia, Richard lebih banyak meluangkan waktu untuk membaca.
"Aktivitas Richard baca-baca saja selama dalam tahanan," tambahnya.
Diketahui, Richard Muljadi kini telah mendekam di penjara setelah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus kepemilikan kokain seberat 0,038 gram. Richard pun telah dinyatakan positif sebagai pengguna kokain melalui pemeriksaan urine.
Richard diringkus usai mengonsumi kokain di dalam toilet restoran Vong Kitchen, Rabu (22/8/2018). Richard dibekuk oleh perwira polisi bernama Kombes Herry Heryawan yang kebetulan hendak memakai kamar toilet restoran untuk buang air.
Baca Juga: Gelar Mukernas, PPP Kubu Muktamar Jakarta Buka Jalan Islah
Dari penangkapan itu, satu unit Iphone X warna hitam dan satu lembar uang pecahan 5 dolar Australia turut disita lantaran dianggap sebagai medium saat Richard mengonsumi kokain tersebut. Polisi juga masih mendalami pelaku berinisial ML yang diduga berperan memberikan kokain kepada Richard.
Berita Terkait
-
Berkas Lengkap, Penahanan Richard Dilimpahkan ke Kejati Besok
-
Berkas Kasus Kokain Richard Muljadi Masih di Kejati
-
Perkembangan Terakhir Kasus Cucu Konglomerat Kartini Muljadi
-
Dikembalikan Jaksa, Berkas Kasus Richard Muljadi Masih di Polisi
-
Berkas Dipulangkan, Penahanan Richard Muljadi Belum Diperpanjang
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Benarkah 'Era Jokowi' Sudah Usai? 5 Fakta Reshuffle Prabowo, Diawali Depak Sri Mulyani
-
Kompolnas: Etik Tak Cukup, Kasus Kematian Ojol Affan Kurniawan Harus Diproses Pidana
-
21 Tahun Kasus Munir: Komnas HAM Periksa 18 Saksi, Kapan Dalang Utama Terungkap?
-
CEK FAKTA: Klaim Prabowo Pindahkan 150 Ribu TKI dari Malaysia ke Jepang
-
Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
-
Deadline 2026! Pemerintah Kejar Target Kemiskinan Ekstrem: Daerah Wajib Lakukan Ini...
-
Baru Dilantik Prabowo, Kekayaan Menteri P2MI Mukhtarudin Capai Rp 17,9 Miliar
-
Pesan Terbuka Ferry Irwandi ke Jenderal: Tidak Lari, Tidak Takut, Tidak Diam
-
CEK FAKTA: Video Jurnalis Australia Ditembak Polisi Indonesia
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Menpora, Bahlil Langsung Setor Nama Pengganti, Puteri Komarudin?