Suara.com - Seorang buruh pabrik bernama Muhamad Aldiansyah (20) menjadi korban pembegalan saat melintas di Jalan Raya Sukatani – Pilar, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (3/12/2018). Akibat kejadian itu, tangan kanan korban nyaris putus karena terkena sabetan senjata tajam dari kawanan begal tersebut.
Kapolsek Cikarang Utara, Komisaris Sujono mengatakan jika saat ini korban masih terbaring lemas di kediamannya Kampung Elo RT 004 RW 04, Desa Sukamanah, Kecamatan Sukatani.
Sujono menjelaskan, kejadian bermula pada Senin (3/12/2018) sekitar pukul 02.00 WIB, sehabis pulang kerja dia bersama temannya dengan mengendarai sepeda motor.
Saat perjalanan ke rumah, mereka berdua dipepet oleh enam orang tidak dikenal yang berboncengan di Jalan Raya Sukatani – Pilar. Satu dari enam orang itu memegang tangan sebelah kanan Aldiansyah dan langsung menyabetkan senjata tajam sebanyak empat kali.
"Saat dibacok pelaku, korban meminta temannya yang satu motor lari untuk meminta pertolongan," kata dia, Rabu (5/12/2018).
Setelah melihat Aldiansyah tak berdaya, para pelaku langsung kabur sambil membawa sepeda motor milik korban. Akibat luka bacokan itu, Aldiansyah langsung dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan tindakan operasi.
"Luka di tangan kanan sampai 10 jahitan, di luar tujuh jahitan, dan di dalam tiga jahitan," ujarnya.
Lacak Ciri-ciri Komplotan Begal
Sujono mengaku jika korban sudah dibawa ke Polsek Cikarang Utara untuk dimintai keterangan atas kejadian tersebut. Namun, polisi belum bisa mengidentifikasi para pelaku begal sadis tersebut.
Baca Juga: Takut Peluru Nyasar ke DPR Lagi, Lokasi Baru Lapangan Tembak Masih Dicari
"Untuk sekarang kita masih mencari keterangan, dan belum bisa menduga pelaku dari mana. Yang pasti keterangan dari korban, pelaku ada enam orang dengan menggunakan tiga motor," tukasnya.
Namun demikian, Sujono menduga pelaku begal yang telah membacok tangan korban hampir sama dengan aksi begal yang belum lama terjadi di wilayah Jagawanan, Sukatani.
"Kemungkinan pelaku masih sama dengan kejadian yang di Jagawana Sukatani. Kita masih terus melakukan penyelidikan," ujarnya.
Polisi sudah meminta sejumlah keterangan saksi, seperti teman korban dan satpam pabrik dekat tempat kejadian. Berdasarkan keterangan satpam di sekitar lokasi, pelaku menggunakan sepeda motor dengan knalpot berisik.
"Security ini malam itu sedang jaga, karena mendengar suara motor dan teriakan dia mengintip dari dalam gerbang. Tapi dia hanya mendengar suara motor pelaku saja," ujarnya.
Sujono juga menyampaikan, polisi masih menggali keterangan rekan korban yang kebetulan masih ingat ciri-ciri pelaku begal saat membacok tangan kanan Aldiansyah.
Berita Terkait
-
Kasus Proyek Meikarta, KPK Panggil 2 Pejabat Kabupaten Bekasi
-
Bantu Perwira Polri Bunuh Rusa, Empat Warga Jadi Tersangka
-
Eko Bisnis Pil Koplo Dikemas Pakai Wadah Minyak Rambut
-
Batal Periksa CEO PT MSU, KPK: He Hai Fei Sudah Kembali ke Cina
-
Dilaporkan ke Polisi, Ngabalin Ingin Selesaikan Baik-baik dengan Bakomubin
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Trump Kritik Paus Leo XIV hingga Lecehkan Yesus, Presiden Iran: Gak Bisa Dimaafkan!
-
China Bantah Pasok Senjata untuk Iran, Fitnah Tak Berdasar
-
China Bantah Tuduhan Suplai Senjata ke Iran: Laporan Itu Dibuat-Buat!
-
Kerugian Iran Tembus Rp4.300 Triliun, Garda Revolusi Siapkan Serangan Balasan ke AS-Israel
-
Sekjen PBB: Sudah Saatnya Israel dan Lebanon Bekerja Sama
-
Dari Paris, Prabowo Kirim Ucapan Ulang Tahun ke Titiek Soeharto
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?
-
Izin ke Amerika Serikat, Negara Tetangga Ingin Beli Lebih Banyak Minyak dari Rusia
-
AS dan Iran Dikabarkan Akan Kembali ke Meja Perundingan di Pakistan Akhir Pekan Ini
-
Untuk Pertama Kalinya, Lebanon dan Israel Bahas Gencatan Senjata Langsung di Washington