Suara.com - Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi meminta Partai Gerindra membantu mensosialisasikan kandidat wakil gubernur (wagub) DKI. Sebab, masih ada beberapa fraksi di DPRD DKI Jakarta yang mengaku belum mengenal calon wagub DKI pengganti Sandiaga Uno.
Suhaimi mengatakan, partainya telah sepakat untuk mengajukan dua kandidat wagub, yakni mantan Wakil Wali kota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Umum DPW PKS DKI. Suhaimi pun mendorong agar Gerindra sebagai partai pengusung turut membantu mengenalkan ke anggota fraksi DPRD DKI lainnya.
"Gerindra sebagai sekutu malah mestinya memiliki tujuan yang sama harus memperkenalkan membantu," kata Suhaimi saat ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (21/12/2018).
Saat ini, Suhaimi masih terus berupaya melakukan lobi-lobi politik dengan seluruh fraksi yang ada di DPRD DKI Jakarta untuk memperkenalkan kandidat wagub. Nantinya, para kandidat wagub akan melakukan silahturahmi dengan para anggota dewan dengan meminta bantuan Gerindra.
"Kita akan lakukan untuk lobi-lobi pendekatan untuk silaturahim. Kemudian kita akan datang silaturahim ke fraksi-fraksi ya kepada teman-teman DPRD," ungkap Suhaimi.
Melalui silahturahmi, diharapkan para anggota dewan dapat mengenal lebih jauh para kandidat wagub. Sehingga, saat proses paripurna pemilihan wagub DKI para anggota dewan dapat dengan mudah menentukan pilihan.
"Perlu dong itu bagian silaturahim tidak kenal maka tidak sayang kan nah itu kenalkan, kemarin Pak Agung juga sudah bertemu mengadakan diskusi publik," tutupnya.
Sebelumnya, dalam sebuah diskusi publik yang digelar di kawasan Cikini, Jakarta Pusat pada Rabu (19/12/2018), sejumlah anggota dewan dari fraksi Hanura dan Golkar mengaku tidak mengenal Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto yang dijagokan oleh PKS menjadj kandidat wagub DKI.
Baca Juga: Sandiaga Kegirangan Temukan Tempe Berukuran Batu Bata
Tag
Berita Terkait
-
Sandiaga Kegirangan Temukan Tempe Berukuran Batu Bata
-
PKS: Kode Minta Wagub Disampaikan Anies Lewat Media
-
Protes Baliho Prabowo - Sandiaga Dicopot, Emak-emak Ini Joget di Jalan
-
Jokowi - Ma'ruf Akui Masih Kalah dengan Prabowo - Sandiaga di Banten
-
Djoko Santoso Nilai Ajakan Taruhan Wiranto ke Prabowo Tak Cerdas
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah