Suara.com - Tim kampanye pasangan Joko Widodo atau Jokowi - Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno belum sepakat untuk menetapkan jadwal debat ke-5 Capres dan Cawapres di Pilpres 2019. Hal ini membuat KPU belum menetapkan tanggal debat pamungkas yang sedianya diputuskan hari ini.
Ketua KPU Arief Budiman mengatakan, masih ada perdebatan diantara kedua tim kampanye kandidat Capres dan Cawapres.KPU sebelumnya memberikan opsi debat final Capres dan Cawapres dilaksanakan pada tanggal 10 atau 13 April 2019 mendatang.
"Tadi disepakati nanti setelah debat pertama dilakukan evaluasi dan sekaligus usulkan debat kelima," kata Arief di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/12/2018).
Arief menjelaskan, masing-masing kandidat mengaku telah memiliki jadwal lain pada tanggal tersebut. Sehingga, penentuan jadwal debat final Capres dan Cawapres akan dievaluasi kembali setelah debat sesi pertama yang berlangsung pada 17 Januari 2019 mendatang.
Berkenaan dengan itu, Arief mengungkapkan tidak menutup kemungkinan bila nantinya debat final Capres dan Cawapres akan ditetapkan pada tanggal diantara 10 atau 13 April 2019. Menurutnya, hal itu tergantung dari hasil evaluasi setelah berlangsungnya debat sesi pertama nanti.
"Semua kemungkinan bisa, tergantung evaluasi. Mungkin dua atau tiga hari setelah 17 Januari 2019," pungkasnya.
Sebagai informasi, debat sesi pertama Capres dan Cawapres dijadwalkan akan berlangsung di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, pada 17 Januari 2019. Debat Capres dan Cawapres sesi pertama akan menampilkan kedua pasangan Capres dan Cawapres dengan tema Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), Korupsi dan Terorisme.
Adapun yang akan bertindak sebagai moderator debat yakni Ira Koesno dan Imam Priyono. Penetapan moderator tersebut berdasarkan rapat bersama dengan perwakilan tim kampanye pasangan Capres dan Cawapres peserta Pilpres 2019 yang berlangsung pada hari ini.
Baca Juga: Tak Lengkap, Berkas Kasus Ujaran Idiot Ahmad Dhani Dipulangkan ke Polisi
Berita Terkait
-
Prabowo Kasih Buku Paradoks Indonesia ke MUI Maluku: Kita Masih Dijajah!
-
Soal Moderator Debat Capres-Cawapres 2019, Tim Prabowo: Jangan Berpihak
-
Tim Prabowo Andalkan Format 5-2 untuk Kampanye, Apa Itu?
-
Oso: Harapannya, KPU Kembali ke Jalan yang Benar
-
Pecel dan Ikan Goreng, Menu Makan Siang saat Jokowi Bertemu Ma'ruf Amin
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
PSI Incar Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Hasto PDIP Kasih Respons Santai, Begini Katanya
-
Rakernas I 2026: PDIP Bakal Umumkan Sikap Resmi Terkait Wacana Pilkada di Akhir Acara
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Politik Adalah Alat Pengabdian, Bukan Sekadar Kejar Jabatan
-
Megawati Dorong Politik Berbasis Kearifan Lokal: Peradaban Diukur dari Cara Menghormati Bumi
-
Instruksi Tegas Megawati di HUT ke-53 PDIP: Kader Wajib Jaga Alam, Hingga Lawan Keserakahan
-
Kritik Keras Regulasi Karpet Merah Konsesi, Megawati: Itu Pemicu Bencana Ekologis di Sumatra
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Krisis Iklim Adalah Ancaman Nyata, Generasi Muda Paling Dirugikan
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026