Suara.com - Direktur Materi Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN), Sudirman Said mengaku akan meminta masukan seluruh anggota DPR RI untuk bekal pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno untuk menghadapi serangkain acara debat Pilpres 2019. Menurutnya, masukan yang dimintakan kepada anggota dewan nantinya akan disesua tema debat yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Misalnya untuk sektor energi dan sumber daya alam, tentu kita akan mendengar dari teman-teman komisi 7. Untuk infrastruktur, kami mendengar dari komisi 5. Kemudian juga untuk sektor pangan kita ada komisi 6 ya, terus yang pertanian dan sebagainya," kata Sudirman saat ditemui di gedung DPR MPR, Senayan, Jakarta, Senin (29/1/2019).
Menurutnya, saran dari para fraksi dianggap sangat berguna untuk bahan pembekalan debat. Setiap kekurangan disetiap sektor dapat dijadikan bahan perbaikan untuk Prabowo dan Sandi Uno.
"Tentu saja tujuanya pak Prabowo, Pak Sandi memberikan perbaikan ya. Dari situ, mereka akan memberikan masukan. Nanti kita jadikan tema untuk kita angkat di debat nanti," terangnya.
Selain dari kalangan anggota dewan, Said mengaku, tim BPN juga menerima saran dari pendukung Prabowo-Sandiaga yang berada di luar negeri. Menurutnya, segala masukan itu akan ditampul tim BPN untuk mempertajam materi yang akan dipaparkan pasangan nomor urut 02 tersebut.
"Termasuk teman teman dari luar negeri terus mengirimkann bahan-bahan, tentu saja menjadi tugas dari tim untuk menyaring semuanya agar bisa jadi bahan yang tajam," terangnya.
Dia berharap penampilan Prabowo - Sandiaga pada debat kedua dapat menunjukkan kapasitas dan kapabilitas sebagai capres dan cawapres. Dia juga meminta di debat selanjutnya tidak ada kesan saling menjatuhkan antara kedua paslon.
"Ini bukan soal jatuh menjatuhkan tapi soal memberikan nalar yang lebih baik," terangnya.
Baca Juga: Terbukti Bersalah, Ahmad Dhani Divonis 1,5 Tahun Bui
Berita Terkait
-
Anggota TKN Disebut Terlibat Indonesia Barokah, Moeldoko Angkat Bicara
-
Cegah Korupsi, KPK Minta Anggota DPR Lapor SPT dan LHKPN
-
Kubu Prabowo Dukung Instruksi JK Bakar Tabloid Indonesia Barokah
-
Meski Cuma Jokowi yang Tampil, Ma'ruf Amin Bakal Hadiri Debat Capres Kedua
-
KPU Tentukan Moderator Debat Capres Sesi Kedua Hari Ini
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno