Suara.com - Sebanyak enam anggota Polres Metro Jakarta Utara diberhentikan dengan tidak terhormat, pada Selasa (19/2/2019). Pemecatan itu dilakukan lantaran keenamnya anggota polisi tersebut telah terlibat dalam kasus narkoba dan kerap mangkir dari tugas.
Keenamnya adalah Brigadir Eka Abriadi, Briptu Rido, Aipda Supri Nurgiyanto, Bripka Denny Hardiansyah, Briptu Edi Wibowo, dan Bharaka Rinsan Panjaitan.
“Sebenarnya desersi dengan narkoba saling berkaitan biasanya orang terkena narkoba dulu, setelah kena narkoba dia enggak jadi dirinya sendiri, dia sudah lupa statusnya, sehingga dia takut masuk kantor. Dari situ dia akhirnya desersi,” kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Budhi Herdi Susianto.
Sebelum dijatuhkan sanksi berat berupa pemecatan, keenam anggota polisi itu telah menjalani masa pembinaan. Namun, mereka tak dapat memperbaiki kelakuannya sehingga diberikan tindakan tegas berupa Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH).
Budhi pun prihatin atas tindakan enam anggota tersebut. Dirinya berpendapat bahwa mereka seharusnya bersyukur bisa menjadi anggota Polri.
“Itu yang kita kadang-kadang prihatin terhadap anggota kita. Kenapa mereka tidak bersyukur apa yang diberikan kepada mereka, nikmat yang diberikan tuhan kepada mereka yang seharusnya mereka bersykur dan nikmati tugas dan tanggung jawab sebagai anggota Polri,” jelasnya.
Lebih jauh, Budhi berharap kejadian semacam itu tak terulang. Dirinya pun tak segan-segan mengambil tindakan tegas jika kejadian tersebut terulang kembali.
“Karena organisasi ini, Polri yang besar kita harus menjaga organisasi ini. Maka kalau ada virus-virus yang memang tidak bisa kita sembuhkan, ya dengan terpaksa kita amputasi,” tandas Budhi.
Baca Juga: Disuruh Pilih Nagita Slavina atau Caca Tengker, Ini Jawaban Rieta Amilia
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek