Suara.com - Politisi Partai Demokrat Andi Arief diciduk polisi atas kasus narkoba di Hotel Menara Peninsula, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (3/3/2019). Dalam penangkapan itu, ada sosok perempuan yang turut berada di dalam kamar yang sama dengan Andi. Belakangan diketahui, sang perempuan berinisial L.
Di dalam kamar Andi juga ditemukan kondom. Sosok perempuan berinisial L ini pun semakin mengudang rasa penasaran khalayak ramai. Beberapa petunjuk mulai mengarahkan sosok perempuan ini dengan salah satu figur.
Lantas, siapakah perempuan berinisial L ini? Berikut Suara.com merangkum beberapa fakta mengenai sosok perempuan berinisial L.
1. Sahabat Andi Arief
Usai penangkapan Andi Arief, sejumlah foto penangkapan beredar. Dalam beberapa foto yang diterima Suara.com, tampak seorang perempuan mengenakan baju berwarna pink berada di kamar hotel.
Awalnya pihak kepolisian berusaha menutupi hal itu dan membantah keberadaan sosok perempuan misterius itu. Namun, belakangan pihak kepolisian akhirnya mengungkap identitas perempuan yang berada di kamar yang sama dengan Andi. Ia adalah sahabat Andi.
“Diduga bersahabat. Kenal satu sama lain,” kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Mohammad Iqbal.
2. Bukan Artis dan Caleg
Sejak foto perempuan beredar, beredar spekulasi perempuan itu berinisial CJ. Sosok CJ mengarah pada Chika Jessica yang memiliki tas yang sama dengan tas yang ditemukan di kamar Andi. Namun, hal itu dibantah oleh polisi.
Baca Juga: Siswa SMA Hina Guru di Jakarta, Kepala Disdik: Dia Kreatif
Saat diberitahu sosok perempuan ternyata berinisial L, banyak spekulasi mengarahkan kepada caleg Nasdem Livy Andriani. Nama Livy mendadak menjadi pembicaraan, namun segera Livy mengeluarkan keterangan resmi bahwa ia tak berada di kamar hotel bersama Andi saat penggerebekan.
Iqbal memastikan, perempuan berinisial L itu bukanlah dari kalangan artis maupun politisi. Meski demikian, polisi enggan membeberkan identitas L lebih lanjut.
“Tapi tidak ada kaitanya dengan yang beredar itu. Ada yang sampaikan bahwa itu adalah caleg, politikus dan lain-lain, tapi itu tidak ada sama sekali,” ungkap Iqbal.
3. Diamankan Saat Berada di Kamar Mandi
Saat penangkapan berlangsung, pihak kepolisian menemukan Andi sedang berada di dalam kamar. Hal ini menguatkan dugaan bahwa hanya ada Andi seorang dalam kamar itu.
Namun, setelah dilakukan penggeledahan lebih lanjut, perempuan berinisial L ternyata berada di dalam kamar mandi. Di dalam kamar mandi itu juga ditemukan alat hisap sabu atau bong tepatnya di dalam kloset.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba