Suara.com - Seorang lelaki di India yang menjadi pemerkosa tewas akibat dibakar oleh korbannya sendiri. peristiwa itu menjadi perbincangan serius hingga tingkat nasional di negeri darurat pemerkosaan tersebut.
Seperti diberitakan Mirror.co.uk, Kamis (7/3/2019), perempuan berstatus ibu tersebut diperkosa di rumahnya di utara Kolkata di India timur, Senin (4/3) awal pekan ini.
Setelah diperkosa, perempuan itu lantas mengambil bahan bakar, menyiramkan ke tubuhnya dan menyulutnya memakai korek.
Ketika api menjilati tubuhnya, perempuan tersebut mendekat ke pelaku sehingga lelaki tersebut juga terbakar.
Perempuan berusai 35 tahun itu selamat. Dia hanya menderita bakar pada wajah dan tangannya. Sementara pelaku dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit karena luka bakar.
”Korban selamat. Dia juga bercerita peristiwa itu terjadi di rumahnya, Senin pekan ini. Setelah diperkosa, dia mengambil bensin untuk membakar tubuhnya dan memeluk pelaku agar ikut terbakar,” kata petugas polisi setmpat, Sajal Kanti Biswa.
Untuk diketahui, dalam beberapa tahun terakhir, India darurat pemerkosaan. Kondisi itu pula yang memicu protes publik.
Pada tahun 2016 misalnya, lebih dari 100 kasus perkosaan dilaporkan setiap hari ke polisi. Tapi diduga, jumlah korban pemerkosaan lebih dari 100 kasus itu.
Namun, banyak kasus itu tak dilaporkan karena si korban kerap diancam dibunuh oleh pelaku.
Baca Juga: Tak Memviralkan, Robet Tak Dijerat UU ITE Soal Nyanyian Mars ABRI
Bulan lalu, misalnya, seorang pria memperkosa dan memenggal seorang gadis berusia empat tahun sebelum mengelupas kulit wajahnya sehingga dia tidak dapat diidentifikasi.
Balita itu dibunuh pelaku karena kesal sang ibu orok tersebut menolak berkencan dengannya.
Maraknya pemerkosaan itu membuat kaum perempuan yang menjadi korban melakukan main hakim sendiri. Desember 2018 misalnya, seorang perempuan berusia 47 tahun korban pemerkosaan memotong alat vital penguntitnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Menakar Ramalan '98 Jilid 2' Noel: Nyanyian Kosong atau Ancaman Nyata Penggulingan Prabowo?
-
'Presiden Punya Mata dan Telinga', Prabowo Pantau Terus Kasus Korupsi Imigrasi dan BGN
-
Antisipasi El Nino dan Krisis Sampah, Dedi Mulyadi Kumpulkan Kepala Daerah se-Jabar
-
Sentil Netizen, Eky Priyagung: Masyarakat Lebih Peduli Isu Viral Ketimbang Kerusakan Lingkungan
-
KPK Sita 19 Kendaraan hingga Perhiasan dari Rumah Silmy Karim
-
Mobil Sport, Motor Harley, Hingga Uang Asing Dibawa KPK dari Rumah Silmy Karim
-
Wamen Silmy Karim Tersangka Korupsi Rp145 M, Yusril Akui Imigrasi Masih Banyak Pungli
-
WALHI: Target Ekonomi 8 Persen Bisa Sulap Papua Jadi Hamparan Sawit Raksasa
-
Pemprov DKI Kebut Pembersihan Sampah Muara Angke, Ditargetkan Tuntas Akhir Pekan
-
'Nyerah Jadi WNI tapi Sayang sama RI', Aksi Ibu di Yogya Soroti Ekonomi hingga Korupsi