Suara.com - Fahri Hamzah menyebut Jokowi sebagai presiden warisan karena meresmikan MRT. Alasannya, MRT ada bukan hanya jasa Presiden Jokowi, tapi juga gubernur DKI Jakarta sebelumnya.
Jokowi pun diminta tak melupakan jasa para pemimpin terdahulunya soal terwujudnya pembangunan Moda Raya Terpadu (MRT) di Jakarta. Sebab, jauh sebelum Jokowi, proyek MRT memang sudah digagas sejak tahun 1985.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah menanggapi klaim yang menyatakan Jokowi berandil besar dalam pembanguban MRT. Fahri Hamzah menilai Jokowi seharusnya memberikan aprsiasi terhadap para pemimpin di era terdahulu saat peresmian pada Minggu (24/3/2019).
Itu kan proyek lama melibatkan banyak orang dan berutang kepada banyak pihak gitu. Kalau kemudian diresmikan pada zaman Pak Jokowi, ya harus diumumkan bahwa ini adalah sebuah rantai, jangan katakan gak ada presiden sebelumnya, gak ada gubenur sebelumnya, ini semua kerjaan saya, nggak boleh begitu," tutur Fahri di Gedung DPR RI, Senin (25/3/2019).
Menurut Fahri Hamzah pembangunan infrastruktur yang ada sekarang ini bukan merupakan jasa dari Jokowi semata. Jokowi hanya bagian dari penerus dari apa yang telah diwariskan presiden sebelumnya.
"Jokowi itu adalah presiden seperti anak yang menerima warisan harta karun kekayaan dari orangtuanya yang banyak dia terima. Pak SBY terima dari Ibu Megawati itu cuma 400 kurang dari Rp 400 miliar, setahu saya kurang," ujar Fahri.
Tapi Pak Jokowi menerima dari Pak SBY Rp 2.200 triliun ya kan, artinya dia itu datang sebagai anak orang kaya. Itu yang menyebabkan dia boleh ngutang dan dia boleh membangun apa saja yang dia mau itu loh, Pak Jokowi itu," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Sultan Dorong Ekstensifikasi Sawit di Papua dengan Tetap Jaga Keseimbangan Ekologis
-
Jakarta Tumbuh, Warga Terpinggirkan: Potret Ketimpangan di Pulau Pari, Marunda, dan Bantargebang
-
Fakta Baru Kasus Kematian Bocah 9 Tahun di Cilegon, Polisi Temukan 19 Luka Benda Tajam
-
Serikat Pekerja: Rumus UMP 2026 Tidak Menjamin Kebutuhan Hidup Layak
-
Peringati Hari Migran Internasional, KP2MI Fokuskan Perhatian pada Anak Pekerja Migran
-
Tak Ada Barang Hilang, Apa Motif di Balik Pembunuhan Bocah 9 Tahun di Cilegon?
-
Diduga Serang Petugas dan TNI, 15 WNA China Dilaporkan PT SRM ke Polda Kalbar
-
Menkes Kirim 600 Dokter ke Aceh Mulai Pekan Depan, Fokus Wilayah Terisolasi
-
Prabowo Sindir Orang Pintar Jadi Pengkritik, Rocky Gerung: Berarti Pemerintah Kumpulan Orang Bodoh?
-
Imigrasi Ketapang Periksa 15 WNA China Usai Insiden Penyerangan di Tambang Emas PT SRM