Suara.com - Pengacara Rey Utami dan Pablo Benua, Farhat Abbas mengirimkan surat penundaan pemeriksaan kepada penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Jumat (5/7/2019).
Sedianya, Rey Utami dan Pablo Benua akan dimintai keterangan bersama artis Galih Ginanjar terkait kasus dugaan pencemaran nama baik dan penyebaran konten asusila pada 1 Juli 2019 lalu.
"Enggak dateng (Rey Utami dan Pablo Benua), ini surat penundaan," ungkap Farhat ditemui di Polda Metro Jaya.
Farhat mengatakan, Rey dan Pablo urung memenuhi panggilan penyidik lantaran keduanya sedang ada kegiatan di luar kota. Farhat pun meminta polisi untuk menjadwalkan kembali agenda pemeriksaan.
"Klien kami tidak dapat hadir karena klien kami dan tim kuasa hukum sedang berada di luar kota. Oleh karena itu, mohon agar pemeriksaan dijadwal ulang kembali," kata dia.
"(Rey dan Pablo) Ada kerjaan hari ini, jadi kan hari Jumat, sedangkan Senin saya mau ke Sulawesi. Kemungkinan Rabu kita minta," tambah Farhat.
Sebagaimana diketahui, Fairuz A Rafiq mempolisikan Galih Ginanjar serta pasangan suami istri Rey Utami dan Pablo Benua. Laporan tersebut telah terdaftar dengan nomor LP/3914/VII/2019/PMJ/Dit.Reskrimsus.
Ketiganya diduga melanggar pasal 27 ayat 1 ju Pasal 43 ayat 1 dan atau Pasal 27 ayat 3 Ju Pasal 45 Ayat 1 UU RI No. 19 tahun 2016 tentang ITE dan atau pencemaran nama baik dan atau fitnah Pasal 310 dan 311 KUHP.
Baca Juga: Tangkap Pelaku Penganiaya Penumpang, Gojek Gandeng Polda Metro Jaya
Berita Terkait
-
Mangkir Dipanggil Polisi, Rey Utami - Pablo Benua Diwakili Farhat Abbas
-
Polisi Panggil Galih Ginjar Terkait Pernyataan Bau Ikan Asin Fairuz
-
Kawal Laga Persija vs Persib di SUGBK, Polisi Bakal Minta Bantuan Tentara
-
Alasan Kesehatan, Polisi Sulit Selesaikan Berkas Makar Komjen Sofyan Jacob
-
Jadi Host Gosip dan Bahas Ikan Asin, Astrid Tiar Emosi
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat