Suara.com - Eks Calon Wakil Presiden 2019 Sandiaga Uno mengatakan akan menghadiri acara pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih 2019-2024 Joko Widodo - Ma'ruf Amin pada 20 Oktober 2019 mendatang.
Sebagai mantan kandidat cawapres, Sandiaga Uno menilai penting untuk hadir dalam pelantikan Jokowi - Ma'ruf Amin guna memberi pesan positif ke kancah internasional terkait situasi politik di Indonesia. Hal itu dikatakan Sandiaga Uno seusai menerima undangan pelantikan Jokowi - Ma'ruf Amin langsung dari pimpinan MPR RI.
"Insyaallah saya hadir. Ini sudah menjadi kewajiban dan merupakan tugas sebgai warga negara. Apalagi kemarin saya ikut dalam kontestasi, untuk hadir mengirimkan pesan kepada dunia internasional dan juga kepada seluruh segenap tumpah darah Indonesia bahwa kontestasi sudah selesai," kata Sandiaga Uno di kediamannya Jalan Pulombangkeng, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2019).
"Kita sekarang menatap lima tahun pembangunan Indonesia. Karena we are all in the same board. Kita semua ada dalam satu bingkai NKRI," imbuhnya.
Sandiaga Uno pun mengapresiasi atas undangan yang telah diberikan langsung oleh pimpinan MPR RI 2019-2024. Sandiaga Uno mengaku sangat tersanjung lantaran di era kemajuan teknologi kekinian pimpinan MPR RI secara langsung berkenaan memberikan undangan pelantikan Jokowi - Ma'ruf Amin kepada dirinya.
"Ini adalah budaya Indonesia, mengantarkan undangan dengan secara pribadi hadir menyampaikan langsung dan ini merupakan budaya yang perlu kita lestarikan dalam era kemajuan teknologi sekarang. Biasanya di-email, tapi sekarang diantar sendiri. Jadi terima kasih Mas Bambang, saya merasa sangat tersanjung dan Insyaallah saya hadir," ucapnya.
Untuk diketahui, sejumlah pimpinan MPR RI menyambangi kediaman Sandiaga Uno Jalan Pulombangkeng, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, hari ini.
Mereka hadir guna memberikan undangan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih 2019-2024 Jokowi - Ma'ruf Amin.
Pimpinan MPR RI yang hadir di antaranya yakni Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Wakil Ketua MPR Arsul Sani, Syarief Hasan, Fadel Muhammad, Hidayat Nur Wahid, Lestari Moerdijat, Jazilul Fawaid, Zulkifli Hasan dan Ahmad Muzani. Sedangkan Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah berhalangan hadir.
Baca Juga: Temui Sandiaga Uno, Pimpinan MPR Beri Undangan Pelantikan Presiden
Berita Terkait
-
Beri Undangan Pelantikan Jokowi, Pimpinan MPR Kunjungi Rumah Sandiaga Uno
-
Pelantikan Jokowi Dijaga Ketat, Pangdam Jaya Larang Massa Mendekat ke DPR
-
ICW: KPK Akan Mati hingga Desember 2019
-
Soal Dukungan PAN ke Jokowi, Zulhas Kutip Ucapan Prabowo
-
Temui Sandiaga Uno, Pimpinan MPR Beri Undangan Pelantikan Presiden
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Program KNMP Dongkrak Produktivitas Nelayan hingga Dua Kali Lipat
-
Gugur dalam Misi Perdamaian PBB, Ini Rincian Penghormatan dan Santunan untuk 3 Prajurit TNI
-
Naik 500 Persen! Program KNMP Sukses Ciptakan Belasan Lapangan Kerja Baru di Wilayah Pesisir
-
Kemensos Desain Ulang Pola Kerja untuk Efisiensi dan Produktivitas Digital
-
Bekasi Darurat Mutilasi? Menelisik Pola Kejahatan Ekstrem di Balik Tragedi Serang Baru
-
Kasus Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus, Komnas HAM Desak TNI Buka Identitas Pelaku
-
Gedung DPR Gelap Gulita, Lampu dan AC Dimatikan demi Hemat Anggaran, Begini Penampakannya
-
Duduk Perkara Pengeroyokan Tersangka Pelecehan Seksual di Polda Metro Jaya, 4 Orang Ditangkap!
-
WFH Tiap Jumat Jadi Jurus Hemat Energi Indonesia, DPR: Ini Strategi Hadapi Krisis
-
Hikmahanto: Rencana Kirim Pasukan ke Gaza Harus Dikaji Ulang Usai 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon