Suara.com - Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan rombongan hari ini berkunjung ke Manokwari, Papua Barat, untuk memeriksa persiapan di daerah jelang kunjungan Presiden Joko Widodo ke Kabupaten Pegunungan Arfak, Minggu (27/10/2019).
Kepala Staf Daerah Militer XVIII/Kasuari, Brigadir Jenderal TNI Dedi Sambowo mengatakan, selain mempersiapkan personel pengamanan kedatangan Panglima bermaksud untuk melakukan pertemuan dengan pemerintah daerah serta sejumlah pihak terkait.
"Selain personil pengamanan, Bapak Panglima lebih dahulu untuk mempersiapkan lokasi-lokasi yang akan dikunjungi Bapak Presiden," kata Dedi seperti dikutip Antara, Jumat (25/10/2019).
Personel Pasukan Pengamanan Presiden Markas Besar TNI, katanya, sudah tiba lebih dahulu dengan menggunakan pesawat transport C-130 Hercules, Jumat pagi.
Siang ini, Tjahjanto bersama rombongan akan mendarat di Bandar Udara Rendani, di Manokwari, selanjutnya melaksanakan salat Jumat di Masjid Fasharkan TNI AL Manokwari.
"Lokasi mana yang akan dikunjungi Bapak Presiden nanti rekan-rekan bisa langsung tanyakan ke Panglima. Kami tentunya akan mengikuti perintah beliau," kata Sambowo.
Asisten I Setda Papua Barat, Musa Kamudi, secara terpisah, menyatakan, Menteri Dalam Negeri, Jenderal Polisi (Purnawirawan) Tito Karnavian, turut dalam rombongan.
Sore ini, kata dia, akan dilakukan pertemuan dengan mereka serta pemerintah daerah. Pertemuan itu untuk membahas seluruh persiapan terkait kunjungan mantan wali kota Solo itu ke Pegunungan Arfak.
"Pertemuan nanti sore jam 4 di salah satu hotel di Manokwari. Kemarin Bapak Gubernur ke Kaimana bersama siang ini beliau sudah tiba di Manokwari untuk mengikuti pertemuan tersebut," sebut Kamudi.
Baca Juga: PKS ke Jokowi: Hati-hati, Wamen Bisa Jadi Pengganggu di Kementerian
Berita Terkait
-
Minta Bantuan ke Jokowi, Gubernur Data Kerusakan Kerusuhan di Papua Barat
-
Jokowi Umumkan Letak Pasti Ibu Kota Baru, Zulhas Kembali Singgung Papua
-
Manokwari Rusuh Buntut Rasisme, Ridho Slank Minta Jokowi Tegas
-
Akses Internet di Papua Diblokir, Jokowi: Untuk Kepentingan dan Kebaikan
-
Pastikan Papua Barat Aman, Jokowi Telepon Gubernur Dominggus Mandacan
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Tekan Kematian Ibu Melahirkan di Daerah, Prabowo Siapkan Ambulans Terbang Bisa Parkir Pinggir Sungai
-
3 Kemenangan Prabowo Jika Masyarakat Gunakan Motor Listrik
-
Ceria Anak Panti Sambut Kedatangan Jajaran Imigrasi Sumut
-
Tinggal di Pulau Kecil hingga Perbatasan Tak Boleh Bikin Rakyat Jauh dari Negara
-
Misteri Sisa SGD 2 Ribu untuk Menhut Raja Juli, Juprizal Ngaku Tak Tahu Meski Diduga Jadi Pengepul
-
MA Tolak Kasasi Jaksa, Tian Bahtiar dan 2 Terdakwa Perintangan Hukum Tetap Bebas
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen untuk Melasma sesuai Review dan Harga
-
Negara Ranking 181 Ini Diminta Gantikan India Lawan Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Prabowo Usulkan Kewarganegaraan Ganda Terbatas untuk Talenta Diaspora
-
Serum Malam Wardah yang Ampuh Tenangkan Kulit Berjerawat, Lengkap dengan Review Pengguna