Suara.com - Menteri Sosial Juliari P Batubara menyambut baik program-progran yang telah dijalankan oleh Kementerian Sosial (Kemensos). Salah satunya dalam ajang pemberian penghargaan Program Keluarga Harapan (PKH) 'Appreciation Day' tahun 2019 di Makassar, Sulawesi Selatan, pada Rabu (27/11/2019) malam.
Menurut Julian, bahwa Sumber Daya Manusia (SDM) PKH, harus diberikan apresiasi lantaran tak mudah untuk mengurus warga-warga dan memilih untuk bangkit dari kemiskinan dengan cara berwirausaha secara mandiri.
"Acara apresiasi seperti ini untuk menghargai dan memberikan penghargaan kepada SDM PKH yang bekerja keras setiap hari turun lapangan melakukan pendampingan yang saya yakin tidak mudah. Ada suka dan duka, dengan honor yang tidak terlalu besar," kata Juliari dalam sambutannya, di Sandeq Ballroom Hotel Calro, di Makasar, Sulawesi Barat.
Juliari pun meminta kepada seluruh bawahannya untuk merenungkan, agar negara Indonesia yang dicintai ini harus terus lebih maju. Apalagi, hal itu intruksi Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin.
"Apa yang kita capai per hari ini di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi dan wakil Presiden, Ma’ruf Amin, tentunya tidaklah cukup tanpa peran serta dukungan kita semua. Begitupun juga dengan kemensos," ujar Juliari.
Ia menegaskan bila Kemensos berhasil dalam setiap program -program yang dijalani, maka tentu itu bukan pencapai oleh Menteri Sosial. Namun, karena SDM Kemensos lah yang mampu dan hebat.
"Kalau kemensos berhasil bukan karena Menterinya yang hebat, tetapi karena SDM yang ada di Kemensos yang hebat. sesuai dengan visi bapak Jokowi, membentuk SDM yang unggul. Kalau kita tidak jadi SDM unggul, percayalah negara kita yang kita cintai akan semakin tertinggal. Kita lihat negara tetangga kita bisa lebih maju dari kita sekarang," ujar Juliari.
Menurut Juliari, langkah yang dilakukan dengan program PKH bertujuan untuk memerangi kemiskinan. Apalagi, Juliari menyebut akan bersungguh-sungguh setelah ditunjuk Jokowi menjadi Mensos.
"Apa yang dilakukan di sini adalah untuk memerangi kemiskinan, ini kongkrit dan real. Ketika saya ditugaskan Presiden jadi Mensos, saya konsolidasi di internal dan saya bilang keberhasilan saya memimpin Kementrian sosial adalah pemberian bantuan sosial yang makin lama semakin sedikit. Bukan makin banyak. Kalau makin banyak berarti tidak sukses," katanya.
Baca Juga: Gelar PKH Appreciation Day, Kemensos Apresiasi Kinerja SDM PKH
Adapun sejumlah penghargaan diberikan kepada sejumlah Keluarga Penerima Modal (KPM) dari PHK maupun SDM PHK atau sebagai pendamping.
Berita Terkait
-
Cerita Pembuat Sabun Cuci Asal Garut yang Dibeli Jokowi Rp 2 Miliar
-
Gelar PKH Appreciation Day, Kemensos Apresiasi Kinerja SDM PKH
-
Kegiatan Sosialisasi Program PFM Tahun 2020 Direktorat PFM Wilayah II
-
Kemensos Mengadakan Pelatihan Manajemen Kasus bagi Pekerja Sosial
-
Kemensos Bakal Modifikasi Program PKH dan BPNT Guna Tekan Kemiskinan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim untuk Cegah Penegak Hukum Korupsi, Eks Ketua KPK: Tak Sesederhana Itu
-
Saat 16 Ormas Sepakat RI Gabung BoP, Israel Masih Terus Serang Palestina
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?