Suara.com - Penghargaan Anugerah Adikarya Wisata 2019 kepada Colloseum Club 1001 telah dicabut oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Warganet kemudian bereaksi mendengar kabar ini.
Mereka ramai-ramai membuat tagar #4niesCuciTangan hingga masuk dalam daftar trending topik di Twitter pada Selasa (17/12/2019) siang.
Pantauan Suara.com, tagar #4niesCuciTangan ini telah dipakai pada sekitar 12 ribu kicauan dan terus bertambah.
Warganet merasa bahwa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak mau disalahkan atas pemberian penghargaan kepada klab malam tersebut.
"Bukan maen Gubernur satu ini selain kebijakan nyeleneh sekarang malah demen cuci tangan #4niesCuciTangan" tulis @AbdulganieNstn di Twitter.
Warganet lain banyak yang mengunggah ulang kritikan yang dibuat akun @Airin_NZ berikut ini.
"Tanda tangan basah. Dibilangnya cetakan (emotikon). Anies Baswedan lu pikir warga Jakarta tuh isinya pendukung lu semua? Yang bisa dibodohi dengan permainan kata-kata lu? Lu pikir Jakarta isinya pendukung lu semua. Yang soal sertifikat surga aja dipercaya? Kalau mau bohong. Mbok ya mikir #4niesCuciTangan," tulis @Airin_NZ.
Hal serupa juga terjadi pada kicauan yang dibuat oleh @CH_chotimah.
Ia menulis, "Diberi penghargaan bukti bebas narkoba. Dicabut penghargaan bukti ada narkoba. Sesuai omongan 2 orang dibawah ini maka colloseum bukan hanya penghargaannya yang harus dicabut tapi tempatnya juga harus ditutup. Anies Baswedan berani gak? Tolong tag akun Fahira saya diblok. #4niesCuciTangan".
Baca Juga: Buka Balai Pengobatan Alternatif, H Malah Cabuli Pasien
Sebelumnya, pencabutan penghargaan terhadap diskotek Colosseum dikarenakan ditemukan penyalahgunaan narkoba di sana.
Penemuan itu berdasarkan razia yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta pada 7 September lalu. Hasilnya, BNNP mengamankan 34 orang yang positif menggunakan narkoba serta menyita 2.274 butir ekstasi.
Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menganggap tindakan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Alberto Ali terkait penghargaan Adikarya Wisata yang diberikan Alberto ke diskotek, Colosseum termasuk dalam kategori kesalahan fatal.
Buntut dari penghargaan itu, Anies telah memecat Alberto.
Berita Terkait
-
Copot Plt Kadisparbud karena Kasus Colosseum, Anies: Kesalahannya Fatal!
-
Imbas Beri Penghargaan ke Diskotek Colosseum, Anies Pecat Plt Disparbud DKI
-
Anies Minta Periksa Penilai Colosseum, Ferdinand: Pecat Dirinya Sendiri!
-
Cabut Penghargaan Diskotek Colosseum, Anies Disebut Takut Ditinggal FPI
-
Anies Cabut Penghargaan Colosseum, Teddy PKPI Beri Sindiran Telak
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jelang Vonis Anak Riza Chalid, Pengadilan Tipikor Jakarta Dipadati Massa Berkaos Tuhan Maha Baik
-
Hotman Paris di DPR: Tak Masuk Akal ABK Baru Kerja 3 Hari Dituntut Mati karena Narkoba 2 Ton!
-
Menteri Keuangan Khawatir Kena Gratifikasi Gegara Saweran TikTok? Ini Respons KPK!
-
Motor Dicuri di Depan Rumah, Pemilik Syok Dapat Kabar Baik dari Polsek Tambora Keesokan Harinya
-
DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
-
Sopir Calya Ugal-ugalan Disebut Bersih Zat Adiktif, Polisi Temukan Senpi Mainan, Golok, hingga Badik
-
Respon Keras Menteri PPPA soal Orang Tua Jual Bayi di Medsos: Anak Bukan Komoditas!
-
Kaitan BoP dan Kebijakan Tarif AS: Strategi Pragmatis Presiden Prabowo di Tengah Tekanan Ekonomi
-
Palu dan Amarah Terpendam: Remaja 16 Tahun di Kelapa Gading Habisi Kakak Kandung Gegara Hal Sepele
-
Mahasiswa Serang Mahasisiwi di Pekanbaru Diduga Karena Obsesi, Ini Sosok Terduga Pelaku