Suara.com - Penghargaan Anugerah Adikarya Wisata 2019 kepada Colloseum Club 1001 telah dicabut oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Warganet kemudian bereaksi mendengar kabar ini.
Mereka ramai-ramai membuat tagar #4niesCuciTangan hingga masuk dalam daftar trending topik di Twitter pada Selasa (17/12/2019) siang.
Pantauan Suara.com, tagar #4niesCuciTangan ini telah dipakai pada sekitar 12 ribu kicauan dan terus bertambah.
Warganet merasa bahwa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak mau disalahkan atas pemberian penghargaan kepada klab malam tersebut.
"Bukan maen Gubernur satu ini selain kebijakan nyeleneh sekarang malah demen cuci tangan #4niesCuciTangan" tulis @AbdulganieNstn di Twitter.
Warganet lain banyak yang mengunggah ulang kritikan yang dibuat akun @Airin_NZ berikut ini.
"Tanda tangan basah. Dibilangnya cetakan (emotikon). Anies Baswedan lu pikir warga Jakarta tuh isinya pendukung lu semua? Yang bisa dibodohi dengan permainan kata-kata lu? Lu pikir Jakarta isinya pendukung lu semua. Yang soal sertifikat surga aja dipercaya? Kalau mau bohong. Mbok ya mikir #4niesCuciTangan," tulis @Airin_NZ.
Hal serupa juga terjadi pada kicauan yang dibuat oleh @CH_chotimah.
Ia menulis, "Diberi penghargaan bukti bebas narkoba. Dicabut penghargaan bukti ada narkoba. Sesuai omongan 2 orang dibawah ini maka colloseum bukan hanya penghargaannya yang harus dicabut tapi tempatnya juga harus ditutup. Anies Baswedan berani gak? Tolong tag akun Fahira saya diblok. #4niesCuciTangan".
Baca Juga: Buka Balai Pengobatan Alternatif, H Malah Cabuli Pasien
Sebelumnya, pencabutan penghargaan terhadap diskotek Colosseum dikarenakan ditemukan penyalahgunaan narkoba di sana.
Penemuan itu berdasarkan razia yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta pada 7 September lalu. Hasilnya, BNNP mengamankan 34 orang yang positif menggunakan narkoba serta menyita 2.274 butir ekstasi.
Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menganggap tindakan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Alberto Ali terkait penghargaan Adikarya Wisata yang diberikan Alberto ke diskotek, Colosseum termasuk dalam kategori kesalahan fatal.
Buntut dari penghargaan itu, Anies telah memecat Alberto.
Berita Terkait
-
Copot Plt Kadisparbud karena Kasus Colosseum, Anies: Kesalahannya Fatal!
-
Imbas Beri Penghargaan ke Diskotek Colosseum, Anies Pecat Plt Disparbud DKI
-
Anies Minta Periksa Penilai Colosseum, Ferdinand: Pecat Dirinya Sendiri!
-
Cabut Penghargaan Diskotek Colosseum, Anies Disebut Takut Ditinggal FPI
-
Anies Cabut Penghargaan Colosseum, Teddy PKPI Beri Sindiran Telak
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Digeruduk Yakuza Mangenes, Pengasuh Ponpes Pekalongan Ditangkap usai Diduga Cabuli 25 Santri
-
Iduladha 1447 H, Kemensos Salurkan 295 Ekor Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Indonesia
-
Bukan Cuma Pagar Canggih, Gang Haji Jeni Kini Punya 'Smart Geprek' Pengubah Sampah Jadi Cuan
-
Gedung Putih Bangun Arena Baku Pukul untuk Rayakan HUT ke-250 AS dan Ulang Tahun Trump
-
Alarm Bahaya! Ratusan Siswa di 26 Provinsi Terpapar Radikalisme Lewat Medsos dan Game Online
-
Ketua MUI Soal Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN: Sah Secara Syar'i
-
DPR Murka! Skandal Riset Palsu WNI di Denmark Hancurkan Marwah Akademisi RI
-
Sapi Kurban Pak Suardi 'Ngambek' Saat Mau Dipotong, Damkar DKI Sampai Turun Tangan
-
Tipu-Tipu 'Paranormal Sakti' di Duren Sawit, Motor Korban Raib Usai Ritual Paku
-
Vila dan Homestay Wajib Punya NIB Mulai 1 Agustus, yang Ilegal Bakal Dicoret dari Aplikasi