Suara.com - Video Direktur PT Kereta Api Indonesia, Edi Sukmoro meninjau banjir jadi perbincangan di media sosial. Hal itu memantik respons Politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean.
Ferdinand melalui cuitan di jejaring Twitter pribadinya @FerdinandHaean2, menyoroti gaya Edi Sukmoro saat meninjau meski masih mempertanyakan kebenaran video itu.
Menurut Ferdinand, tidak sepatutnya Edi Sukmoro duduk di kursi di atas perahu karet dengan kawalan banyak orang karena hal itu memalukan. Apalagi banjir di lokasi tersebut masih bisa dijangkau.
Ia bahkan secara gamblang meminta Erick Thohir untuk mencopot Edi Sukmoro dari jabatannya sebagai Direktur PT KAI, jika benar dalam video tersebut adalah Edi.
"Pak @erickthohir tolong segera diganti ini orang, kabarnya Dirut KAI, entah iya entah tidak. Kalau benar Dirut KAI, pecat saja dan ganti. Bikin malu negara @KemenBUMN," tulis Ferdinand, seperti dikutip Suara.com, Kamis (3/1/2020).
Seketika cuitan Ferdinand tersebut mendapat tanggapan dari warganet.
Untuk diketahui, video Dirut PT KAI Edi Sukmoro meninjau banjir viral di media sosial. Edi saat itu disebut mengunjungi lokasi Dipo KRL Bukit Duri, Jakarta Timur.
Dalam video yang dibagikan akun Twitter @Alitingting2, Edi Sukmoro terlihat duduk di kursi di atas perahu karet. Perahu tersebut lantas didorong banyak orang melewati banjir.
Sontak hal tersebut menuai sorotan banyak orang, banyak warganet yang memberi sindiran dengan gaya Edi ketika meninjau banjir. Sejak dibagikan, video tersebut telah disaksikan lebih dari 349 ribu kali.
Baca Juga: Bogor dan Jakarta Diprediksi Hujan Deras Disertai Angin Kencang Sore Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Indonesia di Ambang Amarah: Belajar dari Ledakan di Nepal, Rocky Gerung dan Bivitri Beri Peringatan!
-
Ganggu Masyarakat, Kakorlantas Bekukan Penggunaan Sirene "Tot-tot Wuk-wuk"
-
Angin Segar APBN 2026, Apkasi Lega TKD Bertambah Meski Belum Ideal
-
Digerebek Satpol PP Diduga Sarang Prostitusi, Indekos di Jakbar Bak Hotel: 3 Lantai Diisi 20 Kamar!
-
Usai Siswa Keracunan Massal, DPR Temukan Ribuan SPPG Fiktif: Program MBG Prabowo Memang Bermasalah?
-
RUU Perampasan Aset Mesti Dibahas Hati-hati, Pakar: Jangan untuk Menakut-nakuti Rakyat!
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
Survei: Mayoritas Ojol di Jabodetabek Pilih Potongan 20 Persen Asal Orderan Banyak!
-
Sambut Putusan MK, Kubu Mariyo: Kemenangan Ini Milik Seluruh Rakyat Papua!
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri