Suara.com - Jagat media sosial dibuat ramai dengan kemunculan tagar #GusNadirMenag. Warganet meminta agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengganti Menteri Agama Fachrul Razi dengan Rais Syuriah PCI Nahdlatul Ulama Australia Nadirsyah Hosen atau kerap disapa Gus Nadir.
Dari pantauan Suara.com, Jumat (7/2/2020), tagar #GusNadirMenag masuk dalam daftar topik terhangat yang paling banyak dibicarakan di media sosial Twitter. Ribuan cuitan menggunakan tagar tersebut memenuhi linimasa Twitter.
Publik menilai kinerja Fachrul Razi sebagai Menag harus dievaluasi. Sebab, ia dinilai seringkali membuat kegaduhan publik.
Terkini soal wacana pemulangan 600 WNI eks kombatan ISIS yang memicu kontroversi. Fachrul Razi dinilai gagal menyikapi persoalan tersebut.
Wacana pemulangan WNI eks kombatan ISIS tersebut berawal saat Fachrul Razi menyebut Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) bakal memulangkan 600 warga negara Indonesia yang tergabung dalam ISIS dari Timur Tengah.
Wacana tersebut langsung menuai kontroversi. Berbagai penolakan dari banyak pihak bermunculan, namun tak sedikit pula yang mendukung wacana tersebut.
Warganet mendesak agar Jokowi segera melakukan resuffle kabinet dan mengganti Fachrul Razi. Sosok yang digadang-gadang layak menggantikan Fachrul Razi adalah Gus Nadir.
Gus Nadir menjadi dosen tetap fakultas hukum di Universitas Monash, Australia. Anak dari Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) selama dua dasawarsa (1981-200) Prof. KH Ibrahim Hosen ini juga aktif menulis buku, hingga kini sudah banyak buku yang ia tulis dan terbitkan.
"Semoga pak @jokowi mendengar aspirasi warganet +62 karena yang menjabat sekarang banyak blundernya dan bikin gaduh melulu," kata @zoelfawzie.
Baca Juga: Tak Ikut Rekonstruksi, Novel: Mata Kiri Saya Tak Bisa Melihat
"Butuh orang yang berkompeten untuk menjadi menteri agama. Saya kira gus @na_dirs adalah orangnya," ucap @h_djajapermana.
"#GusNadirMenag jadi trending topic lagi hari ini. Ini desakan dari rakyat kepada pak @jokowi untuk segera me-resuffle Menag yang sudah ompong," ungkap @miswanto80.
Berita Terkait
-
Rumor Pemulangan WNI Eks ISIS, Sikap Jokowi Dibilang Kurang Etis
-
Wacana Pulangkan 600 WNI eks ISIS, Tagar #TolakEksWNIproISIS Menggema
-
Soal Pemulangan WNI Eks ISIS, Gus Nadir: Gak Paham dengan Pernyataan Jokowi
-
Skandal Andre Gerebek PSK, Publik Serukan Tagar #SaveNN Desak NN Dibebaskan
-
Rencana Pemulangan WNI Eks-ISIS, Wapres Ma'ruf: Jika Menular Berbahaya Juga
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing