Suara.com - Satu pasien dengan status dalam pengawasan (PDP) virus corona atau Covid-19 yang dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, akan dipulangkan. Rencananya, pasien tersebut akan dipulangkan pada, Kamis (12/3/2020) sore ini.
Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril menyampaikan pasien tersebut dipulangkan lantaran secara umum kondisi klinis telah membaik.
"Satu PDP akan dipulangkan hari ini," kata Syahril di RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, Kamis (12/3/2020).
Syahril menjelaskan, setelah satu PDP sore ini dipulangkan maka jumlah pasien yang dirawat di ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso yakni berjumlah sembilan orang.
Delapan diantaranya berstatus positif Covid-19 dan satu masih berstatus PDP lantaran hasil uji laboratorium swab tenggorokan belum keluar.
"Jadi saat ini ada sembilan pasien yang sedang dirawat di RSPI. Yang sudah diumumkan delapan yang positif yang satu belom diumumkan," katanya
Sebelumnya, satu pasien yang dirawat di ruang isolasi RSPI Sulianti Saroso meninggal dunia pada Kamis (12/3/2020) pagi tadi. Pasien tersebut meninggal dunia setelah dirujuk dari salah satu rumah sakit pemerintah ke RSPI Sulianti Saroso pada Rabu (11/3) kemarin malam.
Syahril menyampaikan pasien dengan jenis kelamin perempuan berusia 37 tahun itu meninggal dunia sekira pukul 08.00 WIB tadi pagi. Menurut Syahril, sata dirujuk ke RSPI Sulianti Saroso kemarin malam kondisi pasien tersebut telah menderita pneumonia akut atau Acute respiratory distress syndrome (ARDS).
"Pagi tadi jam 8 itu ada yang meninggal satu, dikirim (dari rumah sakit pemerintah ke RSPI Sulianti Saroso) dalam keadaan sakit berat," ungkap Syahril.
Baca Juga: Jangan Takut Corona, Pengusaha Jamin Pasokan Makanan Aman Hingga Lebaran
Berita Terkait
-
Formula E Ditunda Akibat Corona, Menpora: Itu Urusan Pemprov Bukan Kami
-
CEK FAKTA: Warga China Berebut Alquran Usai Tahu Uighur Kebal Virus Corona?
-
Sebelum Positif Corona, Bintang Utah Jazz Sempat Buat Candaan soal Covid-19
-
Mandi Pakai Dettol Bisa Lawan Virus Corona Covid-19, Benarkah?
-
Viral Berita Kokain Dapat Sembuhkan Pasien Corona, Hoaks?
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Terdakwa Militer Dituntut Ringan, Keluarga Kacab BRI Gugat Pasal Peradilan Koneksitas ke MK
-
Hujan Lebat Disertai Petir Ancam Akhir Pekan Warga Jakarta Selatan dan Timur Jelang Petang
-
Program MBG Serap 1,28 Juta Tenaga Kerja, Ribuan UMKM hingga Peternak Ikut Kecipratan
-
Jateng Genjot Investasi EBT dan Pengelolaan Sampah, Ahmad Luthfi Tawarkan ke Para Pengusaha Tiongkok
-
'Kan Bisa di-Google', Jimly Asshiddiqie Sindir Pansel yang Loloskan Hery Susanto
-
Pansel Dinilai Kecolongan Loloskan Hery Susanto Jadi Ketua Ombudsman
-
Studi Temukan Mikroplastik Menyusup ke Sperma dan Ketuban, Apa Dampaknya?
-
Momen Prabowo Mau Reshuffle Zulhas Gara-Gara Salah Kasih Info Nama Desa, Ternyata Cuma Guyon
-
Hindari Area Kuningan, Dishub DKI Terapkan Buka-Tutup Jalan Hingga 26 Mei 2026
-
Usai 9 WNI Dipulangkan, Wanda Hamidah Serukan Konvoi Lebih Besar ke Palestina