Suara.com - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti membuat video yang diunggah ke akun Twitter @susipudjiastuti pada Selasa (14/4/2020). Dalam video itu Susi, menyebut nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Susi mengatakan bahwa sekarang Ganjar cukup lama tidak memberinya olahan masakan ikan manyung yang pedas.
Pada awal video, Susi menyapa selamat pagi. Ia mengajak orang-orang untuk meningkatkan solidaritas guna melawan masalah yang ditimbulkan virus corona atau Covid-19.
"Selamat pagi, selamat bekerja dari rumah. Terus berkarya dan ayo kita tingkatkan solidaritas kita untuk menyelesaikan tantangan-tantangan dari Covid-19 yang sangat jahat," kata Susi dalam video itu memakai rambut palsu.
Ia melanjutkan, "Yang telah mengambil kawan-kawan kita, saudara-saudara kita dan waktu kita bersama-sama minum wine bareng, minum kopi, makan ikan manyung pedas dari Pak Ganjar. Sekarang sudah lama dia enggak nganterin itu. Nanti aku kirim deh video ini. Terima kasih, selamat pagi".
Susi mengungkapkan bahwa Ganjar langsung menanggapi video tersebut setelah ia kirim melalui Whatsapp (WA).
"Ehhh Pak Ganjar yang saya sebut langsung nyahut," ujar Susi yang kemudian menunjukkan balasan WA dari Ganjar.
"Kode keras minta diantar nih," tulis Ganjar dengan mengirim gambar kartun pria yang wajahnya tertutup bakul atau wakul.
Susi juga meminta izin untuk membagikan percakapan WA dirinya dengan Ganjar.
Baca Juga: Nia Ramadhani Dirampok, Ditodong Pakai Parang
"Aku screen shot aku share ya. Hiburan buat rakyat murah meriah," tulis Susi.
Hanya dalam waktu 3 jam setelah diunggah, video milik Susi ini telah dilihat lebih dari 50 ribu kali. Bahkan ada lebih dari 3.700 like dan 600 retwweet di sana.
Beberapa warganet memuji penampilan Susi yang memakai rambut palsu. Tapi sebagian yang lain justru merasa Susi menyinggung persoalan politik.
"Bu jangan berpolitik. Lebih baik mengembangkan ekonomi desa-desa. Biar rakyat Indonesia sejahtera sehat dan tetap semangat," tulis seorang warganet.
"Nanti kalau Sang Pencipta mentakdirkan Pak Ganjar Presiden 2024, Bu Susi sepertinya Menteri lagi," komentar warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Panduan Menjaga Lansia dari Risiko Terpapar Virus Corona Saat PSBB Jakarta
-
Viral Warga Semangati Pasien Corona yang Dijemput Pakai Ambulans
-
Tak Jujur Saat Diperiksa, Sekeluarga di Pelalawan Riau Positif Corona
-
Siswa Setukpa Polri Sumbar: 2 Positif Corona, 24 Lainnya Dipulangkan
-
Selama Corona, Ojol dan Si Miskin Dapat Makan Siang Gratis di Bandung
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Bukan soal Whoosh, Ini Isi Percakapan Dua Jam Prabowo dan Ignasius Jonan di Istana
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang