Suara.com - Penangkapan Youtube yang ngeprank waria dengan sampah, Ferdian Paleka, menuai reaksi dari warganet. Salah satunya yang menyoroti ujaran Ferdian soal lebaran di penjara.
Dalam video di Youtube setelah ngeprank, tampak mobil yang ditumpangi hampir menabrak sepeda motor. Ferdian dan temannya sempat mengomentari aksi pengendara sepeda motor tersebut.
Temannya mengatakan jika sepeda motor tertabrak mobil, yang disalahkan adalah pengendara mobil. Ferdian pun menimpali bahwa jika ditangkap bisa Lebaran di penjara.
"Kalau mati ketabrak, siapa lagi yang disalahin, ya pasti mobil," ujar teman Ferdian Paleka yang tengah menyetir kendaraannya.
Ferdian Paleka mengatakan, "Ya elo lah dipenjara, autopenjara. Gue mah enggak, elo yang nyetir, gimana sih lebaran di penjara boy."
Video tersebut diunggah ulang oleh pengguna akun jejaring sosial Instagram @putripraatiwi_. Dia pun melontarkan komentar menohok di Instastory tersebut: "Omongan jadi doa untuk diri sendiri."
Warganet itu juga mengunggah tulisan di feed Instagram miliknya mengomentari perilaku Ferdian Paleka dan teman-temannya.
"Jadikan sebuah pelajaran buat kita semua. Makanya kalau ngomong jangan seenak jidat. Jangan sering menghina orang melecehkan orang. Karma is real, semoga dapat hikmahnya ya. Cepet sadar. Jangan malu maluin orang Bandung atuh. “Jaga lampah jaga laku jaga ucapan” MULUTMU HARIMAUMU. Selamat menikmati. Semoga jadi pelajaran yang sangat berarti buat ke depannya! Aamiiin," tulis Akun @putripraatiwi_.
Ditangkap
Baca Juga: Ferdian Paleka Gantian Kena Prank: Kamu Sebentar Lagi Bebas, Tapi Boong
Ferdian Paleka, YouTuber yang diburu polisi setelah dikecam publik karena membuat video prank sembako berisi sampah serta batu bata untuk transpuan, akhirnya tertangkap.
Aparat Polrestabes Bandung menangkap Ferdian Paleka di Jalan Tol Tangerang - Merak, Jumat (8/5/2020) dini hari.
Penangkapan Ferdian Paleka itu diungkap oleh Brigadir Satu Muhammad Gariz Luis Ma'luf, polisi sekaligus selebgram pada akun Instagram pribadinya.
Dalam Instagram, Briptu Gariz mengunggah sejumlah foto Ferdian Paleka ketika ditangkap.
Pada salah satu foto, tampak Ferdian dan seorang temannya tertunduk lesu serta tanggannya telah terborgol.
“Polisi kena prank? Kita cuman ngasih pilihan menjadi manusia (menyerahkan diri) atau dimanusiakan? Pilihannya malah mengajak main-main kan? Ya oke kita mulai permainan sampai tamat,” tulis Briptu Gariz sebagai keterangan foto.
Berita Terkait
-
Ferdian Paleka Kabur ke Palembang Saat PSBB dan Larangan Mudik, Kok Bisa?
-
Ferdian Paleka Kabur ke Palembang Balik Lagi ke Jawa, Lolos Pos PSBB?
-
Ferdian Paleka Sempat Kabur ke Palembang, Balik Lagi ke Pulau Jawa
-
Ini Dua Sosok yang Ikut Ditangkap Polisi Bersama Youtuber Ferdian Paleka
-
Usai Tertangkap, Youtuber Sampah Ferdian Paleka Digelandang ke Polda Jabar
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
PSI Incar Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Hasto PDIP Kasih Respons Santai, Begini Katanya
-
Rakernas I 2026: PDIP Bakal Umumkan Sikap Resmi Terkait Wacana Pilkada di Akhir Acara
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Politik Adalah Alat Pengabdian, Bukan Sekadar Kejar Jabatan
-
Megawati Dorong Politik Berbasis Kearifan Lokal: Peradaban Diukur dari Cara Menghormati Bumi
-
Instruksi Tegas Megawati di HUT ke-53 PDIP: Kader Wajib Jaga Alam, Hingga Lawan Keserakahan
-
Kritik Keras Regulasi Karpet Merah Konsesi, Megawati: Itu Pemicu Bencana Ekologis di Sumatra
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Krisis Iklim Adalah Ancaman Nyata, Generasi Muda Paling Dirugikan
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026