Suara.com - Atlet American Football akan menyumbangkan uang miliaran rupiah guna pelatihan polisi setempat. Pelatihan tersebut diharapkan akan meningkatkan kemampuan polisi mengatasi rasisme.
Menyadur The Independent, Kamis (4/6/2020), Dak Prescott mengatakan akan menyumbangkan $ 1 juta dolar (sekitar Rp 14 miliar) untuk "meningkatkan pelatihan polisi dan mengatasi rasisme sistemik" di Amerika Serikat melalui pendidikan dan advokasi.
Bintang NFL tersebut berjanji pada hari Rabu (3/6/2020) ketika protes atas kematian George Floyd berlanjut.
"Sebagai orang Amerika berkulit hitam dan multiras, ketika kalian mengambil tindakan, memprotes dan memperjuangkan keadilan bagi George Floyd, saya bersama kalian." tulis Prescott di akun media sosialnya.
"Saya berencana untuk mengambil tindakan dan menjanjikan uang 1.000.000 dolar untuk meningkatkan pelatihan polisi kami dan mengatasi rasisme sistematis melalui pendidikan dan advokasi di negara kami." jelasnya.
Kematian Floyd telah memicu gelombang kemarahan dan demonstrasi di AS dan di seluruh dunia, dan empat polisi Minneapolis menghadapi dakwaan setelah insiden tersebut.
Atlet klub Dallas Cowboys ini juga mengecam polisi yang tidak menjunjung tinggi keadilan serta masih menganggap orang berkulit hitam sebagai musuh.
"Ketika Anda memilih untuk memakai lencana seorang polisi, Anda berjanji untuk MELINDUNGI jiwa dan harta benda melalui penegakan hukum,"
"Selama polisi terus menganggap orang kulit hitam sebagai ancaman, polisi akan terus dianggap tidak dapat dipercaya! Anda harus mengubah diri Anda sendiri sebelum Anda dapat meminta orang lain untuk berubah!" tegasnya.
Baca Juga: Polemik Sholat Jumat 2 Gelombang, MUI Tolak Tiru Eropa dan Amerika
Kematian George Floyd mengundang simpati dari jajaran atlet. Termasuk legenda Chicago Bulls Michael Jordan dan pegolf profesional Tiger Woods.
Mantan legenda tinju Floyd Mayweather juga telah ikut berpatisasi pada kematian George Floyd. Mantan juara tinju dunia tersebut menanggung semua biaya pemakaman Floyd.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Sampah Plastik Punya 'Kehidupan Kedua', Cerita di Aloha Diolah Menjadi Furnitur
-
Perkuat Ekonomi Desa, BRI Peduli Dampingi UMKM melalui Program Desa Brilian
-
Jalur Sepeda Jakarta Mau Dievaluasi, Jangan Sampai Cuma Jadi Garis di Jalan
-
Aura Kasih Diam-Diam Terjun ke Bisnis Peternakan Ayam di Subang Berapa Omzetnya?
-
BRI Peduli Dorong UMKM Desa Brilian Naik Kelas di Momentum Hari UMKM Nasional
-
Upon Entry: Ketika Orang yang Kita Cintai Mendadak Jadi Orang Asing
-
Hari UMKM Nasional, BRI Peduli Perkuat UMKM Desa Brilian melalui Pendampingan Berkelanjutan
-
Nadiem Makarim Jalani Sidang Banding Kasus Chromebook
-
Terungkap Isi Percakapan Group Komunitas Gay dari Ponsel Saepullah Tersangka Kasus Mutilasi Depok
-
Perusakan Makam Mertua Seniman Djaduk Berakhir Damai, Polisi Ungkap Alasan Juru Kunci