Suara.com - Menteri Agama Fachrul Razi kembali absen dalam rapat kerja di Komisi VIII DPR. Absennya Fachrul dalam rapat tersebut lantaran dirinya masih menjalani tahap penyembuhan setelah dinyatakan positif Covid-19.
Hal tersebut disampaikan Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid yang mewakili Menag. Diketahui Fachrul harus menjalani proses penyembuhan hampir dua minggu sejak dinyatakan positif pada 17 September lalu.
"Yang pertama sekali lagi kami mohon doa mudah-mudahan bapak Menteri Agama diberikan kesehatan dan proses penyembuhannya bisa segera dipulihkan dan insyaallah nanti bisa bergabung dengan kita kembali," kata Zainut, Senin (28/9/2020).
Diketahui, dalam rapat sebelumnya pada pekan lalu, Fachrul juga absen dan kehadirannya diwakilkan oleh Zainut. Zainut menyampaikan perkembangan kondisi Fachrul setelah dinyatakan positif terpapar Corona.
"Permohonan maaf sedianya dalam rapat kerja dengan Komisi VIII itu bapak menteri agama yang akan memimpin. Tapi karena beliau dalam kondisi masih dalam perawatan sehingga beliau menyampaikan permohonan maaf (tidak hadir)," ujar Zainut dalam rapat di Komisi VIII DPR, Rabu (23/9).
Dalam kesempataan itu, Zainut mengatakan bahwa Fachrul sekaligus memohon doa agar dirinya dapat segera pulih dan dapat beraktivitas normal.
"Juga mohon doanya mudah-mudahan beliau bisa segera sembuh kembali dan bisa mengikuti kegiatan-kegiatan baik dengan DPR maupun kegiatan di Kementerian Agama," kata Zainut.
Isolasi
Belakangan diketahui, Fachrul Razi tengah menjalani isolasi dan perawatan di rumah sakit setelah terpapar virus corona Covid-19.
Baca Juga: Sekelas Fachrul Razi Tertular, Covid-19 Memang Betul-betul Tak Terkendali
Terkait itu, Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal mengatakan kondisi kesehatan Fachrul stabil. Ia menyebut hal ini tak terlepas dari proses medis yang sedang dijalani, serta dukungan, perhatian dan doa dari masyarakat untuk kesembuhan Menag yang terus mengalir.
“Dari hasil pemeriksaan dokter, hingga hari ini kondisinya membaik. Update beberapa jam yang lalu, beliau sedang makan telur rebus sambil menonton tv dan mengaupdate informasi melalui pemberitaan media," ujar Kevin di Jakarta, Selasa (22/9).
Fachrul kata Kevin, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan untuk kesembuhannya.
"Menag menitipkan salam dan rasa terima kasih kepada semua pihak atas dukungan, perhatian, dan yang telah diberikan untuk kesembuhan beliau," ucap dia.
Tak hanya itu, Kevin menegaskan pihaknya terus melakukan pelacakan terhadap orang-orang yang pernah berinteraksi dengan Fachrul. Menurutnya seluruh anggota keluarga dan perangkat pendukung di Kementerian Agama sudah dilakukan tes swab atau tes usap. Adapun hasilnya mereka dinyatakan negatif Covid-19.
"Anggota keluarga dan para perangkat pendukung kegiatan Menag sudah melakukan tes swab, dan alhamdulillah semua hasilnya negatif," katanya.
Berita Terkait
-
Dukung Pembangunan Bait Suci Pertama di Jakarta, Menag Tegaskan Jaminan Kebebasan Beragama
-
Menag Minta Tambahan Anggaran Rp 24,8 Triliun, Ribuan Madrasah Akan Direvitalisasi
-
PP Tunas Berlaku, Menag Tekankan Fondasi Agama dan Etika untuk Lindungi Anak di Ruang Digital
-
Jadi Tahanan Rumah dan Tak Diborgol, Intip Kekayaan Yaqut Cholil Qoumas
-
Kembali Ditahan di Rutan, Yaqut Cholil Qoumas Korupsi Berapa?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran