Suara.com - Tokoh muslim Fahrurrozi Ishaq meninggal dunia, Selasa (27/10/2020). Semasa hidup, dia pernah dilantik oleh Front Pembela Islam dan Gerakan Masyarakat Jakarta menjadi gubernur muslim untuk menghadapi Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di pilkada Jakarta.
Kabar kepergian Fahrurrozi Ishaq untuk selama-lamanya disampaikan oleh Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaran Alumni 212 Novel Bamukmin. Fahrurrozi Ishaq meninggal dunia di Rumah Sakit Hermina, Jatinegara, Jakarta Timur, sekitar jam 00.15 WIB.
Novel mengatakan PA 212 berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya Fahrurrozi Ishaq. Dia berdoa, semoga Fahrurrozi Ishaq husnul hotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran.
Novel mengatakan Fahrurrozi Ishaq merupakan seorang mujahid.
"Perlu diingat bahwa almarhum adalah mantan gubernur muslim Jakarta secara pilihan umat Islam Jakarta karena umat Islam DKI menolak kepemimpinan Ahok dan beliau merupakan ulama karismatik Jakarta dan juga mujahid sebagai pembela agamanya Allah dari penistaan agama," kata Novel kepada Suara.com.
"Selamat jalan sang ulama Betawi yang kharismatik, semoga kau tenang dan menang menghadap Allah SWT Sang Maha Penyayang. Insya Allah kami akan melanjutkan perjuanganmu," Novel menambahkan.
Dilantik di depan gedung DPRD Jakarta
Pelantikan Fahrurrozi Ishaq menjadi gubernur tandingan Ahok dilaksanakan di muka gedung DPRD Jakarta akhir tahun 2014. Pelantikan bersamaan dengan aksi unjuk rasa.
Ketum Forum Betawi Rempug Luthfi Hakim ketika itu mengatakan, "Ketua presidium penyelamat Jakarta sudah melaksanakan rapat beberapa hari yang lalu dengan proses yang alot. Meskipun hanya lima menit, dengan ini memutuskan dan menetapkan mulai hari ini di hati kita punya gubernur rakyat yaitu KH Fakhrurozi Ishaq, Ahok buang ke tempat sampah," kata Lutfi.
Baca Juga: KH Fahrurrozi Wafat, Novel: Orang Meninggal karena Covid Adalah Mati Syahid
"Gubernur kita mulai sekarang adalah Fahrurrozi," Luthfi Hakim dalam acara "pelantikan" itu.
Fahrurrozi tidak dapat menolak. Dia mengatakan komitmen untuk melasanakan amanah.
""Saya memohon kepada semua anggota DPRD Jakarta keinginan masyarakat hendaknya diterima, aspirasi warga diteruskan. Saya meminta semua anggota dewan memakai hak interpelasi dan hak angket secepatnya menurunkan Ahok. Terimakasih dan saya siap menjalankan tugas yang diamanahkan presidium," kata Fahrurrozi kala itu.
Berita Terkait
-
Novel Bamukmin Ungkap 5 Candaan Salat Pandji Usai Diperiksa Polisi, Apa Saja?
-
Lampu Hijau dari Balai Kota, Reuni 212 di Monas Sudah Kantongi Izin Pramono Anung
-
Anies Merapat Ke PDIP, Tokoh 212 Sebut Cinta Lama Bersemi Kembali: Dia Awalnya Berpaham Sekuler, Makanya Sejalan
-
Ribuan Anggota DPR dan DPRD Terlibat Judi Online, PA 212: Segera Pecat atau Mengundurkan Diri!
-
Segera Gelar Ijtima Ulama, PA 212 soal Dukungan di Pilkada Jakarta: Kami Ikut Komando Imam Besar Habib Rizieq Shihab
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Rudal Iran Tembus Kota Nuklir Dimona, Pertahanan Udara Israel Makin Dipertanyakan
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
Kiamat Sudah Dekat Kalau Amerika Nekat Buka Paksa Selat Hormuz Iran
-
MRT Berlakukan Tarif Rp243 Bagi Pelanggan Khusus Hari Ini, Berikut Persyaratannya
-
Siasat Licin Iran Perpanjang Napas Perang Usai Mojtaba Khamenei Menghilang
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Gus Yaqut Kembali ke Rutan KPK Usai Tahanan Rumah: Alhamdulillah, Sempat Sungkem ke Ibu Saya
-
Waduh! Siap-siap Ledakan Besar Pusat Tenaga Nuklir Jika AS Serang PLTN Bushehr Iran