Suara.com - Seorang polisi di India yang hilang 15 tahun lalu tidak sengaja ditemukan oleh dua rekannya di jalan setapak Gwalior yang sudah menjadi gelandangan.
Menyadur NDTV, Wakil Inspektur Polisi Ratnesh Singh Tomar dan Vijay Singh Bahadur sedang berpatroli di sepanjang jalan di kota pada Selasa malam.
Saat berkeliling di sebuah gedung, kedua petugas polisi tersebut melihat seorang pria yang tampak seperti pengemis sedang mencari sisa makanan sambil menggigil.
Tergerak oleh kondisi pria yang mereka lihat, kedua petugas itu turun tangan dan salah satu dari mereka menawarkan jaket hangatnya.
Mereka terkejut ketika pria itu memanggil mereka dengan nama depan mereka, kata Tomar kepada wartawan pada hari Sabtu.
Mereka menyadari bahwa dia tidak lain adalah mantan rekan mereka yakni Manish Mishra, yang hilang pada tahun 2005 saat ditugaskan sebagai inspektur di Datia.
"Selama ini, tidak ada yang tahu keberadaannya," kata Tomar, sekarang DSP dari cabang kejahatan Gwalior dikutip dari NDTV.
Tomar dan Bahadur kemudian membawa Mishra ke tempat penampungan yang dikelola oleh sebuah LSM di mana dia akan tinggal selama beberapa waktu sampai pengaturan lebih lanjut dibuat.
"Mishra adalah atlet dan penembak jitu yang bergabung dengan kepolisian bersama kami pada 1999. Dia mulai menderita masalah mental setelah beberapa tahun. Keluarganya merawatnya, tetapi suatu hari dia hilang," ungkap Tomar.
Baca Juga: 10 Makanan yang Sering Disajikan Saat Festival Diwali
"Kami, teman-temannya, akan berusaha dan mencari perawatan terbaik yang tersedia untuknya sehingga dia menjadi dirinya yang normal kembali," pungkas Tomar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum
-
RUU KUHAP Dinilai Ancam HAM, Koalisi Sipil Somasi Prabowo dan DPR: Ini 5 Tuntutan Kuncinya
-
RUU KUHAP Bikin Polisi Makin Perkasa, YLBHI: Omon-omon Reformasi Polri
-
Sepekan Lebih Kritis, Siswa SMP Korban Bullying di Tangsel Meninggal Usai Dipukul Kursi
-
Percepat Penanganan, Gubernur Ahmad Luthfi Cek Lokasi Tanah Longsor Cibeunying Cilacap