Suara.com - Kementerian Sosial (Kemensos) berupaya menggerakkan elemen sosial dalam membantu masyarakat, utamanya yang kurang beruntung dan miskin melalui pilar-pilar sosial, salah satunya karang taruna. Salah satunya dengan penyerahan bantuan sosial masker dan vitamin di wilayah Banten, usai acara peluncuran distribusi masker dan vitamin oleh Menteri Sosial (Mensos), RI Tri Rismaharini, di halaman Gedung Aneka Bhakti Kemensos, Jakarta, Jumat (27/8/2021).
"Saat ini waktunya karang taruna untuk bergerak membantu saudara-saudaranya di wilayahnya masing-masing, bagi masyarakat tidak mampu," jelas Risma, saat acara peluncuran bantuan sosial masker dan vitamin.
Tanpa jeda waktu lama, distribusi masker dan vitamin langsung secara simbolis diserahkan di wilayah Banten. Sekretaris Jenderal Kemensos, Hartono Laras, didampingi Plt. Sekretaris Direktorat Jenderal Pemberdayaan Sosial, Salahuddin menyerahkan paket bantuan melalui anggota Komisi VIII DPR RI kepada Karang Taruna Provinsi Banten, di Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten.
Kemensos menyiapkan 1.270 paket bantuan untuk setiap kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Bantuan akan langsung didistribusikan kepada masyarakat yang rentan.
Untuk wilayah Banten, bantuan diserahkan kepada masyarakat melalui karang taruna, khususnya di wilayah Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak Provinsi Banten.
Kemensos juga bekerja sama dengan Komisi VIII DPR RI. Dalam penyerahan di UIN Sultan Maulana Hasanuddin, kegiatan diwakili oleh Ketua Tim Kunjungan Provinsi Banten, Yandri Susanto.
Selain menyerahkan bantuan sosial, anggota komisi VIII DPR RI sekaligus melakukan rapat untuk menyerap aspirasi dan informasi riil di lapangan, yang akan digunakan untuk meningkatkan kontribusi secara optimal dalam penyelenggaraan pendidikan dan kesejahteraan sosial masyarakat.
Dalam kesempatan ini pula, Kemensos memberikan lima laptop dari program pemberdayaan sosial bagi mahasiswa UIN Sultan Maulana Hasanuddin yang kurang mampu.
Hadir dalam kegiatan Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Direktur Peringatan Dini BNPB, dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten.
Baca Juga: Kemensos Berikan Perlindungan kepada 4 Juta Anak Yatim-Piatu
Berita Terkait
-
Kemensos Didesak Hentikan Pelanggaran HAM ODGJ di Panti Sosial
-
Mensos Fokus Program Pemberdayaan Ekonomi, DPR Setujui Anggaran 2022 Rp78,2 Triliun
-
PPKM Diperpanjang, 27.000 Masyarakat Miskin Palembang Belum Tersentuh Bansos
-
Kemensos Mau Kasih Santunan Korban Meninggal Tragedi Margo City, Keluarga: Alhamdulillah
-
DPR Dukung Peningkatan Anggaran Kemensos untuk Tangani Dampak Pandemi
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Persib Bandung Diharapkan Wagub Mampu Mendulang Prestasi di Level Internasional
-
Bukan Larang Berdagang, Satpol PP DKI Jelaskan Aturan Zona Steril di Bundaran HI
-
Menguatnya Dukungan Internasional Untuk Proposal Indonesia Tentang Tata Kelola Royalti Digital
-
Studi: Bahan Kimia Berbahaya dari Busa Pemadam Kebakaran Bertahan di Lingkungan hingga 33 Tahun
-
Polri Pastikan Blackout di Sumatera Bukan Sabotase, Ini Penyebab Aslinya
-
Misteri Matematika 80 Tahun Terpecahkan! OpenAI Selesaikan Soal Geometri Paling Sulit di Dunia
-
Dari Dapur hingga Ladang: Bagaimana Krisis Iklim Memengaruhi Kehidupan Perempuan?
-
Bukan Mistis! Anggota DPR Ungkap Dampak Ngeri Hoaks 'Pocong Begal' bagi Ekonomi Warga
-
Gelombang Panas Ekstrem di India Tewaskan 16 Orang, Suhu Tembus 45 Derajat
-
Piala Dunia 2026 dan Haji Jadi Jalan Damai AS-Iran? Negosiasi Disebut Hampir Rampung