Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani turut menanggapi kehadiran Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) yang mendeklarasikan diri mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan maju menjadi capres 2024. Dia pun menganggap sekelompok masyarakat yang mendukung Anies maju di Pilpres 2024 adalah hal lumrah.
"Wajar saja gitu loh kan ada juga relawan Ganjar sudah terbentuk sudah mendeklarasikan. Ada lagi relawan Anies, bentar lagi ada relawannya Ridwan Kamil," kata Arsul di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (21/10/2021).
Arsul memandang wajar kehadiran relawan tersebut. Mengingat sejumlah kepala daerah yang dideklarasikan maju Pilpres 2024 memang bukan merupakan kader partai.
Berbeda misalnya, kata Arsul dengan PPP jika ingin mendukung Suharso Monarfa yang memang merupakan ketua umum.
"Kalau Suharso Monoarfa tidak perlu bikin relawan punya partai dia. tidak perlu deklarasi.," kata Arsul.
Keberadaan relawan-relawan itupun sudah menajdi hak masyarakat di negara demokrasi. Arsul mengatakan PPP tidak mempermasalahkan.
Hanya saja kekinian partai politik belum secara resmi mendukung tokoh mana untuk maju dalam bursa pencalonan presiden.
"Siapapun partai politiknya tidak buru-buru menetap sekarang. Kalau sekarang itu kalau main catur itu langkah kuda, kadang maju kadang mundur gitu kalau parpol," tandasnya.
Relawan Dukung Anies
Baca Juga: Belum Incar Sosok Cawapres, Gerindra: Calon Presiden Saja Belum Kami Tetapkan
Relawan dari sejumlah komunitas yang tergabung dalam Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) menyampaikan deklarasi dukungan terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan agar maju di Pilpres 2024. Anies dideklrasikan menjadi capres.
Relawan yang terdiri dari sejumlah komunitas tersebut mendeklarasikan dukungan itu di Gedung Joang 45 di Jakarta, Rabu (20/10/2021).
Deklarasi tersebut disampaikan oleh relawan dan komunitas ANIES pada kegiatan konferensi pers bertajuk "Deklarasi Anies Baswedan for Presiden 2024"
Koordinator Deklarator ANIES, La Ode Basir, pada kegiatan tersebut, mengatakan, pernyataan deklarasi yang disampaikan oleh relawan ANIES adalah inisiatif dari para relawan ANIES.
La Ode Basir menyatakan, relawan ANIES menyampaikan pernyataan deklarasi untuk Anies Baswedan ini dengan pertimbangan, Anies Baswedan memiliki prestasi berdasarkan sejumlah capaian Anies memimpin DKI Jakarta.
La Ode Basir menyebut bahwa dukungan dari relawan ANIES itu lahir secara spontan.
Berita Terkait
-
Anies Keluarkan Kepgub PPKM Jakarta Level 2, Simak Aturan Lengkapnya
-
PPKM Jakarta Turun Level 2, Anies: Jangan Bahagia Berlebihan
-
Usai Anies, Puan Maharani Didukung Jadi Calon Presiden 2024 oleh Relawan Wong Kito
-
100 Orang Tiap Provinsi, Pendukung Siapkan 2 Ribu Pengacara untuk Anies di Pilpres 2024
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Gelombang Panas di Prancis: Bayi Kembar 15 Bulan Tewas, Orang Tua Ditangkap
-
Gelombang Panas Mematikan di Eropa: 1300 Orang Tewas, Suhu Tembus 41,7 C di Jerman
-
Di Balik Viral Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung: Tradisi Adat atau Simbol Politik?
-
Potongan Jadi 8 Persen Mulai Besok, Koalisi Ojol Nasional: Janji Prabowo-Dasco Terbukti
-
MUI Usul RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti, Tapi Dibahas Dulu
-
TKD Anjlok 59 Persen, Jakarta Tak Bisa Lagi Bergantung pada APBD demi Kejar Status Kota Global
-
Sempat Tertahan di Papua, Bobby Nasution Pastikan Kontingen Pesparawi Sumut Pulang Besok
-
PDIP Surati Nanik S Deyang Minta Data Nama-nama Kader yang Terlibat MBG
-
BNN Catat 50 Orang Meninggal Tiap Hari Akibat Narkoba, Rehabilitasi Harus Jadi Prioritas
-
Buru Bupati dan Sekda Kuansing, KPK Telusuri Dugaan Kebocoran Informasi