Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan jajarannya akhirnya melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen. Pembahasan ini dilakukan setelah adanya permintaan dari Presiden Joko Widodo.
Hal ini dikatakan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. Ia mengatakan Anies sudah meminta jajaran terkait untuk melakukan evaluasi PTM di Balai Kota hari ini.
“PTM kami masih evaluasi hari ini kami, pak Gubernur dan jajaran akan rapat," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (2/2/2022).
Evaluasi dilakukan karena semakin melonjaknya jumlah kasus positif Covid-19 termasuk varian Omicron di ibu kota. Riza menyebut pihaknya terus melakukan pemantauan atas kondisi pandemi saat ini.
"Prinsipnya kami terus monitoring, kami awasi, kami evaluasi dan terus kami mengambil langkah-langkah,” jelasnya.
Nantinya, rapat internal ini akan menghasilkan rekomendasi untuk kemudian dilanjutkan ke pembahasan di pemerintah pusat.
“Menyempurnakan regulasi yang ada terus kami koordinasikan dengan pempus, satgas pusat dan jajaran,” tuturnya.
Riza juga meminta agar masyarakat terus melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19. Pihaknya juga akan memastikan ketersediaan tempat tidur di rumah sakit, obat-obatan, vitamin, hingga oksigen untuk warga yang terpapar.
“Betapa pun baiknya regulasi, hadirnya aparat dan beratnya sanksi yang diberikan, semua bergantung masyarakat sendiri."
Tag
Berita Terkait
-
Pengamat Sebut Fenomena Anies Baswedan Saat Ini Sama Seperti yang Dialami SBY dan Jokowi Saat akan Maju Pilpres
-
Didukung Mantan Menteri Sekaligus Pengusaha Amran Sulaiman, Anies Punya Peluang Seperti Jokowi jadi Presiden?
-
Muncul Isu Dipasangkan dengan Ridwan Kamil di Pilpres 2024, Anies Baswedan Beri Respons
-
Anies Klaim Keterisian Rumah Sakit Masih Kecil, BOR RS di DKI Terkini Capai 60 Persen
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
LHKPN Prabowo dan 38 Pejabat Lainnya Dipertanyakan ICW, KPK: Tunggu Verifikasi
-
Dikritik Bakal Ancam Demokrasi, DPN Disebut Perlu Reformasi Struktural
-
JPU KPK Tegaskan Tak Boleh Ada Intervensi di Sidang Kasus Suap Bea Cukai
-
Kasus Kekerasan Seksual Ponpes Pati, DPR Desak LPSK Fasilitasi Rehabilitasi 50 Korban
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Modus 'Crispy Fruit', WNA China Pengedar Happy Water Diciduk di Apartemen Pademangan
-
Rangkul Homeless Media, Bakom Perkenalkan Mitra Baru New Media Forum
-
Kasus PRT Loncat dari Lantai 4, Polisi Tetapkan Pengacara Adriel Viari Purba Tersangka
-
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus 'Majikan Sadis' di Benhil, Ini Perannya!
-
Pemilik Blueray Cargo Didakwa Suap Rp61,3 Miliar ke Pejabat Bea Cukai demi Loloskan Barang Impor