Suara.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hadir dalam peresmian Politeknik Dr. Aloysius Benedictus Mboi, Universitas Pertahanan Indonesia atau Unhan di Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur pada Kamis (24/3/2022). Prabowo menyebut politeknik tersebut sudah melangsungkan kegiatan belajar mengajar sejak 30 Agustus 2021.
Prabowo menjelaskan bahwa Politeknik Dr. Aloysius Benedictus Mboi dibangun di lahan seluas 141 hektare. Sejak dioperasikan pada 7 bulan lalu, kampus tersebut sudah memiliki kadet mahasiswa 175 orang yang terdiri dari 79 putra dan 96 putri.
"70 persen kadet berasal dari NTT dan 30 persen dari berbagai provinsi di luar NTT serta dengan jumlah dosen pengajar sebanyak 47 orang," jelas Prabowo dikutip melalui YouTube Sekretariat Presiden, Kamis.
Prabowo menerangkan bahwa di kampus tersebut memiliki sejumlah program studi. Program studi itu terdiri dari budidaya pertanian lahan kering, prodi budidaya tanaman perkebunan, prodi budidaya ternak, prodi perikanan tangkap, prodi pengolahan hasil laut perikanan, prodi permesinan kapal dan prodi budidaya ikan.
Menurut mantan Danjen Kopassus itu, Politeknik Dr. Aloysius Benedictus Mboi sudah bekerja sama dengan 25 instansi dari perguruan tinggi dan dunia industri di seluruh Indonesia.
Meskipun saat ini baru menampung 175 mahasiswa, namun Prabowo menyebut pembangunan akan kembali ditambahkan untuk penambahan jumlah mahasiswa.
"Selanjutnya direncanakan dibangun barak dan kelas tambahan hingga daya tampung 525 mahasiswa sehingga memiliki kapasitas 3 angkatan perkuliahan."
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?