Suara.com - Pohon di Jalan Latuharhari, Menteng, Jakarta Pusat tumbang pada Selasa (31/5/2022) sore ini. Imbasnya, pohon tumbang menutup sebagian jalan sehingga arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian sedikit terhambat.
Pantauan Suara.com di lokasi, petugas dari Suku Dinas Penanggulan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat dan Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat tengah melakukan proses pemangkasan. Dari informasi yang diterima, pohon jenis Tanjung tersebut tumbang sekitar pukul 16.00 WIB.
Alhasil, petugas kepolisian sempat mengalihkan para pengendara yang melintas untuk menggunakan jalur bus way. Petugas gabungan pun melakukan proses evakuasi dengan gergaji mesin dan alat berat lainnya.
Kepala Pleton Sektor Menteng, Nurulusianto, mengatakan pihaknya menerima informasi tumbangnya pohon pada pukul 16.00 WIB. Tumbangnya pohon Tanjung setinggi kurang lebih 12 meter tersebut diakibatkan oleh hujan deras dan angin kencang.
"Karena memang dari gelombang 15.00 mengalami hujan, sebelum ashar hujan besar dan mungkin efek pohon sudah tua dan debit volume air cukup tinggi mengakibatkan pohon tidak mampu menahan terpaan hujan," kata Nurulusianto di lokasi.
Nurulusianto menyapaikan, saat pohon tersebut tumbang, kondisi arus lalu lintas terbilang agak padat. Beruntung tidak ada pengendara yang terkena imbas akibat insiden tersebut.
"Alhamdulillah yang melintas ada tapi tidak mengenai salah satu kendaraan atau orang lain tersebut," ucap dia.
Total ada lima personel pemadam kebakaran dari sektor Menteng dan 35 anggota dari Dinas Kehutanan yang turun untuk melakukan proses evakuasi. Selain itu, ada satu unit mobil pemadam kebakaran dan lima unit alat berat guna melancarkan evakuasi.
"Dari Damkar sendiri ada 5 personil, yang utama ada dari Dinas Kehutanan Jakpus ada 35 orang dan jumlah unitnya dari pemadam kebakaran 1 unit, dan dari truk dan alat berat untuk evakuasi ada 5 unit."
Baca Juga: Hujan Deras Mengguyur Kuningan, Massa Pengungsi Afghanistan Tetap Aksi di Kantor UNHCR
Berita Terkait
-
35 Bangunan Rusak Akibat Angin Kencang di Pidie Sejak Dua Hari Terakhir
-
Hujan Deras Mengguyur Kuningan, Massa Pengungsi Afghanistan Tetap Aksi di Kantor UNHCR
-
Bangunan Sekolah di Aceh Rusak Akibat Angin Kencang
-
25 Lapak Terdampak Angin Kencang, Perdagangan di Pasar Giwangan Sudah Normal Kembali
-
Prakiraan Cuaca Indoensia Hari Ini, Awas Angin Kencang dan Hujat Lebat di Aceh, Banten, dan Jakarta
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
Terkini
-
Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
-
Rapat Bareng Mahasiswa, Habiburokhman Tegaskan MBG Justru Disambut Positif Warga
-
Sebut Wajar MBG Ada Masalahnya, Habiburokhman: Saya Belum Pernah Menemui Orang yang Menolak
-
Ketum Panji Bangsa Kecam Trans7: Lecehkan Pesantren Berarti Melecehkan Jati Diri Bangsa
-
Dituduh Lecehkan Pesantren, KPI Hentikan Paksa Program "Xpose Uncensored" Trans7
-
Cak Imin Ikut Geram, Sebut Trans7 Sinis dan Kambinghitamkan Pesantren Lirboyo: Kita Protes!
-
Daftar 5 Tuntutan Alumni Lirboyo ke Trans7 Buntut Tayangan 'Xpose': Minta Maaf Tak Cukup!
-
Drama Kepsek Tampar Siswa Merokok Berakhir, Pelajar SMAN 1 Cimarga Akhirnya Kembali Sekolah
-
Aksi Unik di Demo Tolak MBG: Bagi-Bagi Makanan ke Pejalan Kaki Hingga Wartawan
-
Viral! Habib Palsu di Bogor Peras Sarung Santri, Endingnya Malah Dibawa Pulang Keluarga