Suara.com - Riezky Aprilia, Anggota Komisi IV DPR Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) berdebat dengan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dalam Rapat Kerja antara Komisi IV DPR RI dengan Menteri Pertanian RI, Menteri Kelautan dan Perikanan RI, dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI dalam agenda Laporan Keuangan Pemerintah Pusat APBN TA. 2021.
Beredar cuplikan video perdebatan antara Riezky dengan Menteri Pertanian. Terlihat dalam cuplikan tersebut Riezky Aprilia mengatakan agar menteri tidak salah obat saat membahas soal pupuk bersubsidi.
“Sekali lagi saya sampaikan bentuknya Undang-Undang. Tidak Keputusan Menteri. Tidak Peraturan Pemerintah. Jadi kita jangan salah makan obat di sini.”
Merasa tidak trima dengan kata ‘salah makan obat’ Menteri Pertanian pun memotong Riezky.
"Saya nggak salah makan obat. Saya nggak mau dengan kata-kata yang seperti itu. Nggak boleh main begitu. Berkali-kali kau ngomong...," kata Mentan.
“Kiky di sini kita saling menghargai. Ngomongnya jangan ngawur. Saya ingatkan jangan ngawur. Dengar dulu!” Kamu kalau mau dihargai, hargai juga orang. Kita di sini saling menghargai.” Kata Ketua Komisi IV DPR RI F-PDIP Lampung, Sudin.
Riezky Aprilia merupakan anggota Komisi IV DPR RI F-PDIP yang lahir di Palembang pada 18 April 1982. Riezky beragama Islam. Ia mengambil pendidikan Sarjana Hukum dan Magister Hukum di Sekolah Tinggi Hukum Bandung pada 2004 hingga 2008 dan Universitas Padjajaran tahun 2009 hingga 2011.
Riezky Aprilia bersekolah di SD Kartika 2 Palembang pada tahun 1987 hingga 1993. Berikutnya, ia melanjutkan SMP di SMP Xaverius Maria Palembang tahun 1973 hingga 1996. Kemudian Riezky Aprilia mengenyam pendidikan SMA di SMAN 2 Palembang pada 196 hingga 1999 dan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Kehidupan Karir dan Organisasi
Riezky pernah bekerja sebagai pemilik Green Hill Muay Thai Sport Camp di Jakarta Selatan pada 2014. Sebelumnya ia merupakan pemilik Kamo Housing Jakarta pada 2009, Fabi Housing Bandung pada 2007, Komisioner PT Telaga Indonas Gas pada 2007, Staff Ardan Radio MindWork Bandng pada 2004 hingga 2005. Pada 2003 ia menjadi pemilik Villa Ravi Housing Bandung dan pada 2002, ia menjadi Financial Consultant Astra CMG Life Bandung.
Riezky Aprilia pernah ikut dalam organisasi Dewan Pengurus Daerah Komisi Nasional Indonesia Pusat pada 2007. Kini ia menjabat sebagai Anggota Komisi IV DPR RI F-PDIP dengan Daerah Pemilihan Sumatera Selatan I.
Sebelumnya, ia pernah diinta mundur sebagai calon anggota DPR RI F-PDIP periode 2019-2024 oleh Saeful Bahri mantan Staf Hasto Kristiyanto. Ia mengatakan itu saat menjadi saksi untuk terdakwa Saeful atas kasus dugaan suap penetapan anggota DPR RI melalui mekanisme pergantian antar waktu.
Riezky merupakan calon terpilih berdasarkan sidang pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menggantikan Nazaruddin Kiemas yang telah meninggal.
Demikian penjelasan terkait profil anggota DPR RI F-PDIP Riezky Aprilia.
Tag
Berita Terkait
-
Hitung-hitungan Capres jadi Rumit bila PDIP Ikut Gabung Koalisi Gerindra-PKB: Antara Prabowo, Cak Imin dan Puan
-
Harapan PKB Ke PDIP: Ikut Jejak Gerindra Dan Golkar Inisiasi Poros Koalisi Baru
-
Elektabilitas Puan Keok dengan Ganjar di Survei, Keputusan Capres-Cawapres Tetap di Tangan Megawati
-
Jelang Kenaikan Harga BBM, Andi Mallarangeng Teringat Tangisan Megawati
-
PDIP Ungkap Ada Struktural Partai yang Lupa Kewenangan Megawati Gegara Deklarasikan Capres
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
DPD RI Gelar DPD Award Perdana, Apresiasi Pahlawan Lokal Penggerak Kemajuan Daerah
-
Program Learning for Life, Upaya Kemenpar Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Pariwisata
-
Ada 4,8 Juta Kelahiran Setahun, Menkes Budi Dorong Perbanyak Fasilitas Kesehatan Berkualitas
-
Menkes Budi: Populasi Lansia di Jakarta Meningkat, Layanan Kesehatan Harus Beradaptasi
-
Berkas Lengkap! Aktivis Delpedro Cs akan Dilimpahkan ke Kejati DKI Rabu Besok
-
Sudah Vonis Final, Kenapa Eksekusi Harvey Moeis Molor? Kejagung Beri Jawaban
-
Jejak Korupsi POME: Dari Kantor ke Rumah, Kejagung 'Kunci' Pejabat Bea Cukai
-
'Spill' Blueprint Gen Z Ideal Versi Megawati: Cerdas, Melek Politik, dan Merawat Bumi
-
Respons Kejagung Usai Sandra Dewi Cabut Gugatan Keberatan Perampasan Aset
-
Diduga Imbas Tabung Gas Bocor, Wanita Lansia Bos Warung Makan di Penjaringan Tewas Terpanggang