Suara.com - Pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 akan dirilis pada hari Kamis, 24 November 2022. Adapun pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 tersebut dapat diketahui melalui link Sscasn.bkn.go.id.
Sebagai informasi, masa pendaftaran seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 telah berlangsung sejak tanggal 3 sampai dengan 23 November lalu.
Seleksi PPPK nakes adalah implementasi dari Peraturan Menpan-RB (Permenpan RB) Nomor 29 Tahun 2021 tentang Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja untuk Jabatan Fungsional. Tahapan seleksi PPPK nakes sendiri telah diatur di dalam surat Plt Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor 38310/B-KS.04.01/SD/K/2022 tentang Penyesuaian Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan PPPK Tenaga Kesehatan Tahun 2022.
Seleksi PPPK nakes 2022 ini diharapkan dapat menyelesaikan masalah kekurangan dan distribusi yang tidak merata nakes di sejumlah daerah, hal ini sebagaimana disampaikan oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes Arianti Anaya dalam konferensi pers daring yang disiarkan kanal YouTube Kementerian Kesehatan RI.
Pengumuman Seleksi Administrasi PPPK Nakes 2022
Masa pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 dimulai hari Kamis, 24 November sampai dengan Jumat, 25 November 2022. Bagi peserta yang merasa keberatan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022, mereka dapat melakukan sanggah mulai tanggal 25 sampai dengan 27 November 2022.
Perlu diketahui, pada rekrutmen PPPK Nakes 2022 ini, pemerintah memprioritaskan dua kategori pendaftar untuk lolos. Keduanya adalah eks tenaga honorer kategori II yang terdaftar di dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Tenaga Kesehatan Non-ASN yang terdaftar di Sistem Informasi SDM Kesehatan (SISDMK) Kementerian Kesehatan.
Lebih lanjut, berikut ini adalah cara cek pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 melalui link Sscasn.bkn.go.id:
- Silakan buka link Sscasn.bkn.go.id
Baca Juga: Cara Cek Pengumuman PPPK 2022 Tenaga Kesehatan, Segera Buka Link Ini!
- Lalu login menggunakan akun terdaftar
- Kemudian silakan cek pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 untuk mengetahui apakah peserta lolos atau tidak.
Setelah pengumuman seleksi administrasi PPPK Nakes 2022, selanjutnya apa tahapan yang perlu dilalui oleh para pelamar? Berikut ini adalah jadwal PPPK Nakes 2022 selengkapnya:
- Pengumuman Seleksi PPPK Nakes, tanggal 3 sampai dengan 17 November 2022
- Pendaftaran Seleksi PPPK Nakes, tanggal 3 sampai dengan 22 November 2022
- Seleksi Administrasi PPPK Nakes, tanggal 3 sampai dengan 23 November 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Pemprov DKI Hibahkan Gedung YLBHI, Pramono Anung: Akses Keadilan Warga Tidak Mampu
-
KPK Akui Tangkap Kajari dan Kasi Intel Kejari HSU Saat OTT di Kalsel, Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Buntut Kereta Bandara Tabrak Avanza di Kalideres, Terjadi Penumpukan di Stasiun Rawa Buaya
-
Tabrakan di Kalideres: Avanza Dihantam Kereta Bandara, Penumpang Luka Parah
-
LPSK Ungkap Banyak Tantangan dalam Pelaksanaan Restitusi bagi Korban Tindak Pidana
-
Kick Off Program Quick Win Presiden Prabowo, Menteri Mukhtarudin Lepas 1.035 Pekerja Migran Terampil
-
Kejati Jakarta Tetapkan RAS Tersangka Kasus Klaim Fiktif BPJS Ketenagakerjaan Rp 21,73 Miliar
-
Said Didu Sebut Luhut Lebih Percaya Xi Jinping Ketimbang Prabowo, Sinyal Bahaya bagi Kedaulatan?
-
IACN Endus Bau Tak Sedap di Balik Pinjaman Bupati Nias Utara Rp75 Miliar ke Bank Sumut
-
Sesuai Arahan Prabowo, Ini Gebrakan Menteri Mukhtarudin di Puncak Perayaan Hari Migran Internasional