Suara.com - Pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 akan dirilis pada hari Kamis, 24 November 2022. Adapun pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 tersebut dapat diketahui melalui link Sscasn.bkn.go.id.
Sebagai informasi, masa pendaftaran seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 telah berlangsung sejak tanggal 3 sampai dengan 23 November lalu.
Seleksi PPPK nakes adalah implementasi dari Peraturan Menpan-RB (Permenpan RB) Nomor 29 Tahun 2021 tentang Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja untuk Jabatan Fungsional. Tahapan seleksi PPPK nakes sendiri telah diatur di dalam surat Plt Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor 38310/B-KS.04.01/SD/K/2022 tentang Penyesuaian Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan PPPK Tenaga Kesehatan Tahun 2022.
Seleksi PPPK nakes 2022 ini diharapkan dapat menyelesaikan masalah kekurangan dan distribusi yang tidak merata nakes di sejumlah daerah, hal ini sebagaimana disampaikan oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes Arianti Anaya dalam konferensi pers daring yang disiarkan kanal YouTube Kementerian Kesehatan RI.
Pengumuman Seleksi Administrasi PPPK Nakes 2022
Masa pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 dimulai hari Kamis, 24 November sampai dengan Jumat, 25 November 2022. Bagi peserta yang merasa keberatan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022, mereka dapat melakukan sanggah mulai tanggal 25 sampai dengan 27 November 2022.
Perlu diketahui, pada rekrutmen PPPK Nakes 2022 ini, pemerintah memprioritaskan dua kategori pendaftar untuk lolos. Keduanya adalah eks tenaga honorer kategori II yang terdaftar di dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Tenaga Kesehatan Non-ASN yang terdaftar di Sistem Informasi SDM Kesehatan (SISDMK) Kementerian Kesehatan.
Lebih lanjut, berikut ini adalah cara cek pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 melalui link Sscasn.bkn.go.id:
- Silakan buka link Sscasn.bkn.go.id
Baca Juga: Cara Cek Pengumuman PPPK 2022 Tenaga Kesehatan, Segera Buka Link Ini!
- Lalu login menggunakan akun terdaftar
- Kemudian silakan cek pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK Nakes 2022 untuk mengetahui apakah peserta lolos atau tidak.
Setelah pengumuman seleksi administrasi PPPK Nakes 2022, selanjutnya apa tahapan yang perlu dilalui oleh para pelamar? Berikut ini adalah jadwal PPPK Nakes 2022 selengkapnya:
- Pengumuman Seleksi PPPK Nakes, tanggal 3 sampai dengan 17 November 2022
- Pendaftaran Seleksi PPPK Nakes, tanggal 3 sampai dengan 22 November 2022
- Seleksi Administrasi PPPK Nakes, tanggal 3 sampai dengan 23 November 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Mengejutkan! Istri Noel Bocorkan Gus Yaqut Hilang dari Rutan KPK Sejak Malam Takbiran?
-
Silaturahmi Lebaran di Istana, Prabowo Sambut Hangat Kunjungan SBY dan Keluarga
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana