Suara.com - Sebuah postingan video YouTube dengan klaim yang menyebutkan bahwa Arman Hanis, penasihat hukum Ferdy Sambo dihajar hingga babak belur di persidangan. Kejadian tidak menyenangkan tersebut dilakukan oleh Bharada E.
Kabar itu diunggah lewat postingan video YouTube dengan nama pengguna @LA_MIS.
Pada video, terlihat gambar Arman Hanis mengenakan jas hitam. Bagian dahi Arman tampak darah yang menetes ke bawah dekat alis.
Di hadapan Arman terlihat Bharada E yang merupakan terdakwa pembunuhan Brigadir Yosua.
"Arman Babak Belur Dihajar Ichad, Hakim pun Bela JC," tulis narasi pada thumbnail video.
Sementara narasi pada judul video adalah 'Sidang Bharada E kacau!! Dengan Penuh Emosi, Eliezer Hajar Pengacara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi'.
Hingga artikel ini ditulis pada Rabu, (14/12/2022), sudah ditonton sebanyak 2,3 ribu kali tayangan. Apakah klaim unggan tersebut benar?.
Berdasarkan penelusuran tim pencari fakta, klaim pada video YouTube dengan nama pengguna @LA_MIS adalah hoaks.
Penjelasan
Video dengan durasi 3,9 detik itu tidak memperlihatkan momen Bharada E menghajar Arman Hanis hingga babak belur di persidangan.
Faktanya, pada awal video tersebut berisi perdebatan sengit antara Bharada E dan penasehat hukum Sambo mengenai keterangan Bharada E yang dinilai tidak konsisten atau berubah-ubah. Hingga keduanya memanas.
Berikutnya, terdapat suara narator yang mengulas soal sidang lanjutan perkara pembunuhan Brigadir Yosua.
Sampai akhir video, tidak memperlihatkan Bharada E menghajar Arman Hanis. Gambar darah pada wajah Arman Hanis di thumbnail video merupakan hasil editan bukan sungguhan.
Kesimpulan
Penasihat hukum Ferdy Sambo dihajar hingga babak belur di persidangan oleh Bharada E adalah salah.
Berita Terkait
-
Terindikasi Bohong, Hasil Uji Poligraf Ferdy Sambo, Putri, dan Kuat Maruf Ternyata Minus!
-
Drama Skenario Ferdy Sambo Kini Bripka Ricky Rizal Bela Otak Pembunuhan Brigadir J, Bersumpah Tak Lihat Nembak
-
Alat Ini Buktikan Soal Perkosaan Brigadi J yang Membuat Putri Lemas hingga Mengaku Dibanting, Pernyataan Kuat Maruf Disebut Jujur
-
Putri Candrawathi Ngaku Diperkosa, Ahli: di Dalam Hukum Setiap Dalil Harus Dibuktikan
-
Ngaku Diperkosa Yosua, Putri Candrawathi Sempat Makan Dulu Baru Ngadu ke Sambo, Kok Masih Bisa Nafsu Makan?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar