Suara.com - Pengacara Shane Lukas, Happy Sihombing mengatakan keterangan kliennya dan Mario Dandy Satriyo saat bersaksi dalam persidangan kasus penganiayaan David Ozora dengan terdakwa AG (15) saling berlawanan.
"Ini sidang untuk kesaksian Shane dan Mario tadi saya ada di dalam. Ada beberapa hal yang over all sidang berjalan dengan baik. Ada beberapa hal yang sangat kontradiktif dan bertolak belakang antara keterangan si Mario dan si Shane," kata Happy kepada wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (4/4/2023).
Salah satu keterangan yang dinilai Happy saling berlawanan adalah mengenai ucapan 'Enak ya main bola' dalam video penganiayaan David.
"Menurut versinya si Mario, 'Enak ya main bola' itu adalah omongannya si Shane. Jadi pada saat Shane diperiksa ditanya oleh hakim, jadi itu adalah omongannya dari Mario," ucap Happy.
Selain itu, Mario dan Shane juga berbeda keterangan terkait aksi free kick saat menghajar David. Keduanya, seolah saling lempar batu sembunyi tangan.
"Soal 'free kick', soal 'free kick' juga Mario mengatakan itu adalah si Shane yang mengatakan itu dan si Shane pada saat ditanyakan oleh hakim, yang mengatakan itu adalah si Mario. Jadi itu ya yang tadi hal yang kontradiktif," imbuhnya.
Seperti diketahui, Mario dan Shane serta Amanda, bersaksi dalam sidang kasus penganiayaan berat David Ozora dengan terdakwa AG (15) hari ini.
Pantauan Suara.com, Selasa (4/4/2023), Amanda tiba lebih dulu sekitar pukul 09.30 WIB.
Dia tiba didampingi kuasa hukumnya. Amanda terlihat mengenakan kemeja putih, headphone putih serta memegang sebuah laptop.
Baca Juga: Hanya Bisa Diam, Mario Dandy Satriyo Tahu Ayahnya Ditahan Buntut Perilaku Sok Jagoannya
Sementara Mario dan Shane, tiba di PN Jaksel sekitar pukul 09.48 WIB menggunakan mobil tahanan Polda Metro Jaya. Keduanya menggunakan baju tahanan berwarna oranye dan kedua tangannya terikat tali ties.
Kepada wartawan, Mario dan Shane mengaku dalam kondisi sehat.
"Sehat," singkat Mario.
"Sehat kak," ujar Shane setelahnya.
Keduanya dikawal ketat oleh petugas kepolisian masuk ke ruang sidang. Saat ini persidangan AG sedang berlangsung. Sidang tersebut digelar secara tertutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah
-
AMMSI Dukung BGN Sesuaian Operasional SPPG: Tak Ada Ruang Bagi Dapur Bermasalah