Suara.com - Kepala Seksi Kawasan Permukiman Dinas Perumahan Rakyat dn Kawasan Permukiman Jakarta Utara, Selvy Mandagi dicopot dari jabatannya karena gemar pamer harta di media sosial.
Hal tersebut telah dikonfirmasi oleh Plt Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Retno Sulistyaningrum.
"Benar, yang bersangkutan dibebastugaskan," ujarnya.
Sosok Selvy Mandagi beberapa waktu belakangan ini memang menjadi sorotan publik karena memamerkan kemewahan di media sosial.
Dalam salah satu unggahan yang viral di media sosial, ada beberapa foto bukti pembayaran Hotel Kempinski tempat Selvy menginap menghabiskan momen malam tahun baru pada 30 Desember 2019 - 1 Januari 2020.
Tertulis biaya menginap di hotel mewah ini sampai menghabiskan Rp 27 juta. Belum lagi Selvy disebut-sebut memesan kamar untuk anaknya hingga merogoh kocek Rp 11 juta.
Tak hanya itu, beberapa foto lain menunjukkan Selvy sedang berplesiran ke luar negeri sambil mengenakan tas dan sepatu Gucci bernilai puluhan juta.
Aksi hedon PNS DKI Jakarta itu membuat publik penasaran, semewah apa sih koleksi garasi kendaraan yang dilaporkan Selvy Mandagi?
Dilansir dari laman eLHKPN, Selvi terakhir kali melaporkan harta kekayaannya pada 22 Maret 2022 untuk periode 2021.
Baca Juga: Menilik Sumber Harta AKBP Achiruddin Selain dari Gaji dan Tunjangan Polisi
Tercatat total harta kekayaan Selvy mencapai Rp 6.471.500.000 atau Rp 6,4 miliar setelah dipotong utang yang dimilikinya senilai Rp 200 juta.
Selvy melaporkan memiliki 5 bidang tanah dan bangunan senilai Rp 5,3 miliar yang berada di Karawang, Jakarta Utara dan Minahasa.
Nah, soal koleksi kendaraan, dalam LHKPN tidak kemewahan yang dilaporkan oleh Selvy.
Ia hanya melaporkan memiliki satu unit Pajero Sport Jeep tahun 2011 seharga Rp 250 juta dan satu unit motor Honda tahun 2010 seharga Rp 3 juta.
Selain itu, Selvy juga memiliki aset lain berupa harta tak bergerak senilai Rp 728 juta, kas dan setara kas hingga harta lainnya mencapai Rp 340 juta.
Berita Terkait
-
Menilik Sumber Harta AKBP Achiruddin Selain dari Gaji dan Tunjangan Polisi
-
Profil Selvy Mandagi, Pejabat Dinas Perumahan DKI yang Dicopot Buntut Pamer Harta
-
Berapa Jumlah Harta Kekayaan Sandiaga Uno? Simak Rinciannya Berikut Ini
-
5 'Borok' AKBP Achiruddin yang Terungkap Usai Kasus Anaknya Viral: Hobi Flexing sampai Punya Gudang BBM Ilegal
-
Sebut Harley-Davidson AKBP Achiruddin Bodong, KPK Siapkan Tim untuk Telusuri LHKPN
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi
-
Ribuan Taruna TNI-Polri Jadi Kakak Asuh Siswa di 178 Sekolah Rakyat
-
833 ASN Pendamping PKH Punya Pekerjaan Sampingan, Kemensos Tagih Pengembalian Gaji Rp7,9 Miliar
-
Prabowo Bakal Resmikan B50 Pekan Depan