Suara.com - Pernikahan yang membawa berkah tentunya akan membawa kebahagiaan kepada pasangan dan anak-anak. Bagi yang sudah menjalani kehidupan rumah tanggi, apakah kamu ingin tahu tanda pernikahan tidak berkah itu seperti apa?
Hal tersebut ternyata bisa dilihat dan dirasakan, di bawah ini kami rangkum penjelasan dari Buya Yahya.
Buya Yahya melalui channel YouTube Al-Bahjah TV menjelaskan tanda pernikahan tidak berkah. Penjelasan Buya Yahya mengenai tanda pernikahan berkah menggunakan sebuah analogi yang indah.
Buya Yahya meminta audiens membayangkan ada suami dan sitri pergi bersama ke supermarket. Ketika Istri berbelanja dan mengambil gula satu kilo, suami berkata, tambahkan satu kilo lagi. Hal yang sama terjadi ketika berbelanja barang lain.
Selesai memilih barang, suami membayar tagihan di kasir. Sesampai di rumah, setelah sang istri merapikan barang-barang ternyata sang suami meminta istrinya untuk membungkus kelebihan barang belanjaan kemudian mengirimkannya ke rumah orang tua.
Menurut Buya Yahya, situasi atau rasa pengertian dan perhatian suami terhadap orang tuanya akan meningkatkan rasa sayang istri kepada suami. Ini adalah tanda pernikahan penuh berkah.
Apabila yang terjadi sebaliknya, suami melarang istri untuk memberikan perhatian kepada orang tua dan atau sebaliknya istri melarang memberikan perhatian kepada orang tua setelah menikah, ini adalah tanda pernikahan tidak berkah.
Rumus pernikahan yang penuh berkah menurut Buya Yahya adalah jadikan pasangan menjadi semakin dekat dengan bapak dan ibumu.
"Hai para Suami,jadikan istrimu semakin dekat dengan bapak dan ibunya. Wahai Istri, jadikan suamimu agar semakin hari semakin baik dengan bapak ibunya. Ini kunci, tolong menolong dalam berbakti," kata Buya Yahya.
Baca Juga: Sen Kiri Malah Belok Kanan, Cara Naik Motor Lesti Kejora Disorot Warganet: Udah Cocok Jadi Emak-emak
Bahkan sang istri merupakan ahli surga ketika ia mengingatkan suami untuk berbakti kepada orang tua yang sudah meninggal. Lalu, bagaimana jika ketika kita sadar untuk berbakti kepada bapak ibu terjadi saat mereka sudah meninggal?
Buya Yahya berkata, kuncinya sederhana, lakukan tiga hal ini:
- Bawalah orang tua ke dalam doamu. Kirimkan doa kebaikan untuk mereka dalam setiap kali kita berdoa.
- Bersedekah dengan rezeki yang kamu miliki. Niatkan sedekah tersebut untuk berbakti kepada kedua orang tua.
- Berbaikhatilah kepada orang-orang yang diperhatikan orang tua kita semasa hidupnya. Misalnya, jika orang tua suka memberikan makanan kepada tetangga, teruskanlah kebaikan tersebut. Selain itu juga bersikap baiklah kepada saudara-saudara yang dulu diperhatikan oleh orang tua. Jangan berebut warisan.
Demikian itu pesan Buya Yahya untuk menghindarkan kita dari tanda pernikahan tidak berkah. Semoga bermanfaat.
Kontributor : Mutaya Saroh
Berita Terkait
-
Sen Kiri Malah Belok Kanan, Cara Naik Motor Lesti Kejora Disorot Warganet: Udah Cocok Jadi Emak-emak
-
Viral Seserahan Pernikahan Anti Mainstream Bertabur Uang Ada Bentuk Unik Payung Cuan, Netizen: Warna-Warni Duit Semua Ada!
-
Hukum Wudhu Saat Pakai Minyak Rambut, Sah atau Tidak? Begini Kata Buya Yahya
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Pura-pura Jadi Kurir Ekspedisi, Dua Pengedar Narkoba di Tangerang Tak Berkutik Diciduk Polisi
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Minta Bos Maktour Tetap di Indonesia
-
Diperiksa KPK, Bos Maktour Tegaskan Pembagian Kuota Haji Wewenang Kemenag
-
KPK Endus Peran Kesthuri Jadi Pengepul Uang Travel Haji untuk Pejabat Kemenag
-
Hikmahanto Soroti Risiko Gabung Dewan Perdamaian: Iuran Rp16,9 T hingga Dominasi Trump
-
Pemulihan Listrik Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera Capai 99 Persen
-
Bantah Pertemuan Rahasia dengan Google, Nadiem: Saya Lebih Sering Ketemu Microsoft
-
Untung Rugi RI Masuk Dewan Perdamaian Trump: Bisa 'Jegal' Keputusan Kontroversial?
-
Viral! Trotoar di Koja Dibongkar Paksa, Ternyata Ini yang Diburu Pencuri di Bawah Tanah
-
Kajari Magetan Dicopot, Diperiksa Intensif Kejagung Gegara Dugaan Pelanggaran Integritas!