Suara.com - Kebakaran di Bukit Teletubbies di kawasan Bromo Tengger Semeru akibat ulah pengunjung yang menyalakan flare saat prewedding memancing kegeraman publik. Sosok siapa pengantin yang menyalakan flare tersebut menjadi pertanyaan besar.
Pasangan pengantin tersebut saat ini masih dijadikan saksi oleh Polres Probolinggo.
Kedua pengantin tersebut tampak di dalam video detik-detik kebakaran di savana Bukit Teletubbies. Polisi Probolinggo juga membagikan potret bukti keberadaan kedua pengantin tersebut menggunakan flare di lokasi kejadian.
Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana mengatakan bahwa kedua pengantin tersebut adalah pasangan yang berasal dari Kota Surabaya. Mereka menyewa jasa foto prewedding dan melakukan sesi pemotretan di kawasan Bromo.
Akibat kasus kebakaran Bukit Teletubbies ini kemungkinan akan menunda rangkaian pernikahan mereka karena penyelidikan masih berlangsung.
Setelah dilakukan penyidikan, Polres Problinggo mengamankan lima orang yang berada di TKP. Polisi menyebut ada lima flare yang digunakan dalam pemotretan itu.
"Dari prosesi prewedding menggunakan 5 flare, jadi empat sudah digunakan satu lagi tak bisa digunakan tiba-tiba meletup karena letupan itulah yang membuat kebakaran," kata AKBP Wisnu Wardana.
Polisi lalu menetapkan manajer Wedding Organizar bernama Andrie Wibowo Eka Waardhana sebagai tersangka.
"Satu orang ditetapkan sebagai tersangka berdasarkan dua alat bukti yang cukup, sehingga statusnya dinaikkan dari saksi menjadi tersangka," kata Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana, dikutip dari unggahan @polres_probolinggo pada Kamis (8/9/2023).
Baca Juga: Profil AP, Manajer Wedding Organizer yang Jadi Tersangka Kasus Flare Penyebab Kebakaran di Bromo
Andrie Wibowo menjadi tersangka lantaran ia yang bertanggung jawab untuk konsep penggunaan flare di Bromo tersebut. Kendati begitu, Andrie Wibowo ternyata tidak mengantongi Surat Izin Memasuki Kawasan Konservarsi (SIMAKSI) di kawasan Bromo.
Kendati begitu, Polres Probolinggo belum mengungkap identitas detail mengenai pasangan pengantin yang melakukan prewedding di Bukit Teletubbies Gunung Bromo tersebut.
Berita Terkait
-
Profil AW, Manajer WO Tersangka yang Bakar Gunung Bromo saat Foto Prewedding
-
Penampakan Hasil Foto Prewedding yang Bakar Gunung Bromo Pakai Flare
-
Langsung Banjir Hujatan, Ini Akun Instagram Wedding Organizer Kasus Kebakaran di Bromo
-
Profil AP, Manajer Wedding Organizer yang Jadi Tersangka Kasus Flare Penyebab Kebakaran di Bromo
-
Inilah Identitas dan Akun IG Tersangka Kebakaran di Bromo Akibat Bawa Flare Saat Foto Prewed
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!