Suara.com - Pedangdut Ayu Ting Ting termasuk artis yang jauh dari hingar bingar politik di masa Pemilu 2024. Sikapnya ini tidak seperti sejumlah rekan artis lain yang terang-terangan mendukung paslon tertentu.
Ayu Ting Ting tampaknya tak tertarik menjadi tim sukses paslon pada gelaran Pilpres 2024. Ini mengundang rasa penasaran publik mengenai pilihan politik pelantun Sambalado ini.
Walau tak pernah memperlihatkan dukungan terhadap paslon tertentu secara terang-terangan, sejumlah netizen menduga Ayu Ting Ting sudah memiliki pilihan.
Baca Juga:
Iwan Fals Umumkan Sikap Politiknya di Pilpres 2024, Beda Pilihan dengan Slank dan Dewa 19
Hal ini terlihat dari video yang diunggah Ayu Ting Ting di akun TikTok resmi miliknya. Di situ, ada satu video memperlihatkan Ayu Ting Ting sedang joget bersama asistennya Krizna Fahrezi.
Di video yang diposting pada 5 Desember 2023 itu, Ayu Ting Ting dan Krizna joget diiringi lagu Oke Gas 2 alias DJ Tabrak-tabrak Masuk karya Richard Jersey.
"Tra mampu bersaing silahkan pamit ok gas ok gas tambah dua torang gas," tulis Ayu sambil menyematkan tanda dua jari di postingannya.
Baca Juga: Bila Dilantik Jadi Presiden, Ini yang Bakal Dilakukan Anies Baswedan dalam Satu Menit Pertama
Saat itu, lagu ini belum resmi menjadi jingle kampanye paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Namun sudah digunakan oleh warganet di sejumlah platform media sosial sebagai musik pengiring potongan video Prabowo-Gibran.
Karena menggunakan lagu ini, sejumlah netizen menganggap Ayu Ting Ting adalah pendukung paslon Prabowo-Gibran.
Di kolom komentar, Ayu Ting Ting tampaknya memastikan bahwa memang dia adalah pendukung paslon 02 Prabowo-Gibran.
"Aaa gemoy," ujar netizen yang dibalas Ayu Ting Ting, "Sama kan gemoy nya." Hal ini menjadi validasi netizen bahwa Ayu Ting Ting adalah pendukung Prabowo-Gibran.
Ayu Ting Ting sendiri baru saja melangsungkan prosesi lamaran dengan seorang anggota TNI Lettu Inf Muhammad Fardhana alias Dhana.
Prosesi lamaran Ayu Ting Ting yang berlangsung di Pesona Alam Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (4/2/2204) digelar tertutup.
Setelah sempat diam, Ayu Ting Ting akhirnya mengakui telah menjalani lamaran dengan Fardhana di acara Brownis Trans TV.
"Namanya Muhammad Fardhana, panggilannya Mas Dhana. Terus ya dia pangkatnya Lettu Infantri Muhamad Fardhana," kata Ayu Ting Ting tersipu malu.
Berita Terkait
-
Bila Dilantik Jadi Presiden, Ini yang Bakal Dilakukan Anies Baswedan dalam Satu Menit Pertama
-
Sebut Indonesia Salah Satu Negara Terbanyak Mafia Haji, Anies: Perlu Ada Reformasi
-
Meski Populer di TikTok, Prabowo Harus Waspadai Anies Jika Lolos Putaran Kedua
-
Meraba Arah Dukungan Politik Ayu Ting Ting di Pilpres 2024: Pernah Coblos Prabowo, Terkini Lari Bareng Ganjar Pranowo
-
Komandan TKN Fanta: Jika Terpilih, Prabowo-Gibran Tetap Butuh Jokowi
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno