Suara.com - Harta kekayaan Anies Baswedan ternyata cuma seharga cincin pengacara kondang Hotman Paris Hutapea. Hal itu terungkap setelah ditelusuri mahalnya harga cincin pengacara berdarah Batak itu.
Lantas, berapa total kekayaan mantan Gubernur DKI Jakarta itu? Berdasarkan laporan harta kekayaan pada 9 Februari 2023, Anies Baswedan cuma punya harta seharga Rp 11,18 miliar.
BACA JUGA:
- Ernest Prakasa Minta Erick Thohir Jauhi Ruang Ganti Pemain Timnas U-23: Tahan Godaan!
- Fedi Nuril Siapkan Anaknya Lawan Keturunan Jokowi, Netizen: Dukung Komeng Nyapres, Paling Benar Pimpin Negeri Komedi!
- Ernest Prakasa Ingatkan Erick Thohir Tahan Godaan Pencitraan Timnas Indonesia, Netizen: Kayak Paling Benar Aja Lho!
Harta kekayaan itu berupa tanah dan bangunan senilai Rp 14,66 miliar. Lalu, Anies juga memiliki 5 bidang tanah dan bangunan yang tersebar di wilayah Jakarta Selatan, Sleman, dan Ponorogo.
Anies juga memiliki dua motor dan satu mobil, yakni motor Vespa Sprint dan Kawasaki EX250V dan mobil Honda Odyssey Minibus. Total aset alat transportasi Anies mencapai Rp 550 juta.
Selain itu Anies juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp1,38 miliar, surat berharga Rp61,07 juta, kas dan setara kas sebesar Rp1,39 miliar. Ada juga harta lainnya Rp675,24 juta serta utang Rp7,55 miliar.
Lalu, berapa harga cincin Hotman Paris? Pengacara kondang ini pernah membongkar harga cincinnya pada tahun 2022 lalu. Menurutnya, harga cincinnya tembus miliaran juta rupiah.
Meski begitu, Hotman menyebutkan harga cincin berliannya bisa berubah sesuai naik-turunnya dollar. "Saya tanya terakhir sudah Rp 6 miliar. Ini 13 karat," katanya.
Hotman juga pernah menyebut bahwa salah satu cincinnya berharga Rp 12 miliar. Cincin tersebut berlian 13 karat.
Hotman Paris memang pengacara nyentrik yang selalu memamerkan cincinnya. Ia pun memamerkan cincinnya kepada Anies Baswedan saat sebelum sidang putusan MK terkait sengketa Pilpres 2024, Senin (22/4/2024).
Hotman pun memajang fotonya bareng Anies di Instagram pribadinya.
"Sebelum sidang putusan MK Anies minta cincin Hotman di tujukkan!! anies: Mana cincinmu yg memukau??" tulis Hotman dalam unggahannya, dikutip Rabu (24/4/2024).
Pembaca bisa menilai sendiri bahwa memang harga salah satu cincin Hotman Paris setara dengan total kekayaan Anies Baswedan. Bukan main kekayaan pengacara asal Sumatera Utara itu.
Berita Terkait
-
Hotman Paris Ternyata Bukan Pengacara Terkaya di Indonesia
-
Adu Kekayaan Ahok vs Hotman Paris, Ribut Soal Korupsi Pertamina: Kau Cuap-cuap Seolah Manusia Suci!
-
Dipamerkan Usai Putusan MK, Harga Satu Cincin Hotman Paris Setara Total Kekayaan Anies Baswedan
-
Segini Harga Cincin Hotman Paris yang Diledek Rocky Gerung Lebih Berkilau dari Otaknya
-
Gabungan Kekayaan Capres-cawapres Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
Terkini
-
Kolaborasi Relawan dan Pemerintah Dorong Pemulihan Sumatera Lebih Cepat
-
Prabowo Saksikan 10 MoU RIKorea Selatan, Perkuat Kemitraan Strategis
-
Akhirnya Israel Khianati AS, Stok Rudal Tomahawk Makin Sedikit
-
WFH ASN Setiap Jumat, DPR Ingatkan Pemerintah Jangan Sampai Jadi Ajang 'Long Weekend'
-
Amsal Sitepu Divonis Bebas, Anggota DPR Desak Jaksa Diberi Sanksi Akibat Dakwaan Gagal
-
Jakarta 'Dikepung' Sampah, Pramono Anung: Sebentar Lagi Terselesaikan
-
Surat Keterangan Pendidikan Gibran Digugat, Subhan Palal Sebut Tidak Sah dan Harus Batal Demi Hukum
-
Israel Tolak Ikut Invasi Darat ke Iran, Kemarahan Publik AS Meledak
-
'Sudah Sampai di Situ', Polda Metro Jaya Tegaskan Tak Lagi Usut Kasus Air Keras Aktivis KontraS
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar