Suara.com - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono membuka kegiatan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Kepulauan Riau (Kepri), di Tarempa, Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas.
Muhamad Mardiono mengatakan, kehadirannya di Kepri khususnya Kabupaten Kepulauan Anambas adalah sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat dan umat yang telah memercayakan PPP dalam Pemilu 2024. Sehingga kursi PPP di Kepulauan Anambas berhasil meraih peningkatan.
“Kepulauan Anambas mampu mempertahankan eksistensinya, karena Pak Bupati juga kader dari PPP sekaligus Ketua DPW Kepri, serta Ketua DPRDnya juga dari PPP. Ini bentuk apresiasi kepada rakyat yang sudah memberikan kepercayaan penuh kepada PPP,” ujar Muhamad Mardiono.
Muhamad Mardiono berharap, ke depannya kolaborasi antara masyarakat dengan kader PPP dapat terus berlanjut. Kemudian, masyarakat juga dapat memberikan kepercayaan kembali di dalam agenda politik mendatang yaitu Pilkada 2024.
“Saya berharap nanti ke depan kolaborasi ini bisa terus dilanjutkan antara PPP dengan rakyat Kepulauan Anambas. Karena PPP telah menyatu di hati rakyat Kepulauan Anambas,” ungkapnya.
Muhamad Mardiono mengaku akan kembali memberikan calon terbaik untuk berkontestasi di Pilkada mendatang.
“Sehubungan Pak Bupati Abdul Haris sudah menjabat selama dua periode dan berdasarkan UU tidak diperbolehkan mencalonkan kembali, maka ini jadi fokus perhatian DPP agar tidak mengecewakan rakyat dengan memberikan kader untuk berkontestasi di Pilkada mendatang,” ungkapnya.
“Kita sudah melakukan kajian, sekiranya nanti jika ada kader yang mampu melanjutkan program Pak Haris yang sudah berjalan dua periode kemarin,” sambungnya.
Sementara, Ketua DPW PPP Kepri Abdul Haris mengucapkan terima kasih atas kunjungan pimpinan partai berlambang Kabah. Haris pun memberikan apresiasi kepada Muhamad Mardiono yang mau turun langsung untuk melihat situasi di Kepri khususnya Kepulauan Anambas.
Baca Juga: Jagokan Heru Budi di Pilkada Jakarta, Demokrat: Pernah Gak Dia Nyiarin Prestasinya di Media?
“Saya atas nama komponen masyarakat PPP di Kepri khususnya Kepulauan Anambas sangat tersanjung dan mengucapkan terima kasih. Karena jarang ada ketua umum di tataran parpol yang berkunjung ke daerah seperti ini,” kata Haris.
“Pimpinan PPP mampu dan sanggup setia menjelajahi walaupun di pelosok pulau. Ini membuat kami bangga dan merupakan suatu penghargaan luar biasa, karena daerah ini jauh sekali bahkan harus naik turun speed boat, naik turun mobil, dan butuh perjalanan udara,” pungkasnya.
Adapun tema Mukerwil pada kali ini adalah menentukan arah dan kebijakan partai untuk menyongsong Pilkada 2024. Sekaligus sebagai langkah strategis dan konsolidasi dalam menyikapi kondisi politik saat ini.
Berita Terkait
-
Jagokan Heru Budi di Pilkada Jakarta, Demokrat: Pernah Gak Dia Nyiarin Prestasinya di Media?
-
Masih Bisa Ikut Pilkada Jakarta, Dharma-Wardana Paslon Independen Dapat Tambahan Waktu Perbaiki Dokumen
-
Ungkit Pilpres, PDIP Tak Gentar Jokowi Cawe-cawe Lagi di Pilkada Jakarta: Kami Siap Hadapi Semua Risiko!
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Ray Rangkuti Khawatir Kemunculan Sjafrie Sjamsoeddin di Bursa Pilpres Mirip SBY 2004
-
AHY Ungkap Pesan Khusus SBY ke Prabowo saat Pertemuan 3,5 Jam di Istana
-
Operation Epic Fury, AS Kerahkan 50 Ribu Tentara dan 200 Jet Tempur Gempur Iran dari 2 Kapal Induk
-
Kapal Selam AS Tenggelamkan Kapal Perang Iran di Samudera Hindia
-
Militer AS Klaim Tewaskan Pejabat Iran yang Diduga Terlibat dalam Rencana Pembunuhan Donald Trump
-
Bantuan untuk eks Pengguna Narkoba dan ODHIV Cair, Kemensos Ubah Skema Jadi Uang Tunai Segini!
-
Setelah Bangkai Anjing, Kini Giliran Alat Berat! Misteri Teror Beruntun Tim Relawan di Aceh Tamiang
-
Kementerian HAM Kenalkan Program Kampung Redam dan Desa Sadar HAM di Lombok Barat
-
Menlu Sugiono Kirim Surat Belasungkawa Wafatnya Ali Khamenei ke Dubes Iran, Ini Alasannya
-
Detik-detik Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Kena OTT KPK Saat Ngecas Mobil Listrik di SPKLU