Suara.com - Badan Pangan Nasional (Bapanas) ajak masyarakat manfaatkan gelaran acara bazar murah untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih rendah.
Acara itu sengaja dibuat untuk mengatasi kenaikan harga pangan saat Ramadan dan jelang Idulfitri 2025.
Koordinator Kelompok Substansi Stabilisasi Pasokan Pangan Bapanas Yudi Harsatriadi menyebutkan pihaknya tengah menggelar Gerakan Pangan Murah di ribuan titik di seluruh Indonesia.
"Saat ini kan kita masuk periodenya hari besar keagamaan nasional, puasa dan Idulfitri 2025. Masyarakat ini sering resah manakala harga itu di beberapa wilayah atau daerah mengalami potensi gejolak harga pangan," kata Yudi ditemui dalam acara bazar murah di Kantor Kementerian Sosial, Jakarta, Jumat (7/3/2025).
Yudi memastikan kalau harga bahan pokok di acara bazar pasti lebih murah. Dia mencontohkan, harga beras Bulog yang biasa dijual Rp14 ribu per liter, saat bazar dijual hanya Rp12 ribu.
"Tagline kita adalah di bawah harga pasaran. Jadi estimasi (harga) sekitar 15-20 persen di bawah harga pasaran," katanya.
Yudi menambahkan bahwa Bapanas, secara nasional, lakuka operasi pasar pangan murah yang tersebar di 4.500 titik Kantor Pos seluruh Indonesia.
Kemudian juga ada di 90 UPT Kementerian Pertanian, 2.200 di Gerai PT Charoen Pokphand Indonesia, 553 gerai yang ada di PT Japfa Comfeed, dan di kantor dinas ketahanan pangan provinsi juga kabupaten/kota.
Yudi berpesan agar masyarakat aktif mencari informasi terkait pelaksanaan bazar tersebut di media sosial resmi Bapanas maupun mitra lain.
"Kami sudah informasikan secara masif melalui media sosial ataupun juga melalui media-media termasuk ke medianya Badan Pangan Nasional," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Jakarta Masih Siaga Hujan Ekstrem, Pramono Anung Perpanjang PJJ dan WFH Hingga 1 Februari
-
Cegah Korban Bertambah, Pramono Minta Bina Marga Tambal Darurat Jalan Berlubang di Jakarta
-
Baru Januari, Jalan Berlubang Sudah Picu Puluhan Kecelakaan di Jakarta: Satu Orang Tewas
-
Modifikasi Cuaca Dituding Bikin Iklim Kacau, BMKG Beri Penjelasan
-
Daftar 28 Rute Transjakarta yang Terdampak Banjir Hari Ini
-
Hujan Deras Sejak Kemarin, 17 RT di Jakarta Timur dan Barat Terendam Banjir
-
Ratusan Taruna Akpol Diterjunkan ke Aceh Tamiang: Bersihkan Jalan hingga Pulihkan Sekolah
-
Pembangunan 104 Sekolah Rakyat Permanen Tertahan: Terkendala Status Lahan!
-
Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Hari Ini, Wilayah Utara Waspada Angin Kencang
-
Dua Kakak Presiden Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat