Suara.com - Presiden Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Komunis Vietnam (PKV), To Lam akan bertemu pada Senin (10/4/2025) di Istana Kepresidenan Jakarta. Keduanya dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana mengatakan, Presiden Prabowo akan menerima Sekjen To Lam di Istana Kepresidenan Jakarta sekitar pukul 16.30 WIB.
Prabowo akan menyambut To Lam dengan upacara kenegaraan dan dilanjutkan dengan pertemuan tête-à-tête antara kedua pemimpin.
"Setelahnya, akan digelar pertemuan bilateral antara delegasi Indonesia dan Vietnam untuk membahas penguatan kerja sama di berbagai bidang strategis," kata Yusuf dalam keterangannya, Minggu (9/3/2025).
Yusuf mengatakan, sebagai bagian dari rangkaian acara, Prabowo dan To Lam akan memberikan keterangan pers bersama guna menyampaikan hasil pertemuan kepada publik.
"Selain penyambutan kenegaraan dan pertemuan di Istana Kepresidenan Jakarta, selama di Indonesia Sekjen To Lam juga diagendakan untuk bertemu dengan para pengusaha serta pimpinan MPR, DPR, dan DPD RI," ujar Yusuf.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Viet Nam (PKV), To Lam beserta Ibu Ngo Phu'o'ng Ly melakulan kunjungan kenegaraan ke Indonesia. Kunjungan To Lam bertepatan dengan peringatan 70 tahun hubungan diplomatik antara Indonesia dan Viet Nam.
Melalui keterangan Sekretariat Presiden, diketahui To Lam beserta istri tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu, 9 Maret 2025 pukul 13.15 WIB.
Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono menyambut langsung ketibaan To Lam dan istrim Selain Trenggono, ikut dalam upacara penyambutan, di antaranya Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Sosialis Viet Nam Denny Abdi, dan Gubernur Jakarta Pramono Anung.
Baca Juga: Sekjen Partai Komunis Vietnam Tiba di Indonesia, Agenda Bertemu Prabowo
Usai penyambutan di bandara, To Lam beserta delegasi kemudian melanjutkan perjalanan menuju hotel tempatnya bermalam selama di Jakarta.
Kunjungan kenegaraan Sekjen To Lam dan istri di Indonesia akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 9-11 Maret 2025.
To Lam diagendakan untuk menghadiri upacara penyambutan kenegaraan oleh Presiden Prabowo Subianto diagendakan menerima kunjungan kenegaraan To Lam pada Senin (10/3). Upacara penyambutan kenegaraan dilakukan di Istana Kepresidenan Jakarta.
Nantinya selama di Indonesia, To Lam direncanakan melakukan kunjungan kenegaraan ke Gedung DPR/MPT.
To Lam dijadwalkan melakukan pertemuan dengan Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua DPR Puan Maharani, dan Ketua DPD Sultan B Najamudin di Gedung Nusantara, Senayan.
Kunjungan kenegaraan ini merupakan kunjungan pertama bagi Sekjen To Lam sebagai Sekjen PKV. Momentum kunjungan ini diharapkan dapat memperkokoh kemitraan strategis antara Indonesia dan Viet Nam.
Berita Terkait
-
Sekjen Partai Komunis Vietnam Tiba di Indonesia, Agenda Bertemu Prabowo
-
Ungkit Masalah Ekonomi, SBY Blak-blakan Ungkap Nasib Indonesia di Tangan Prabowo
-
Momen Prabowo Telepon Kepala BGN dari Lokasi Banjir Babelan: Di Bekasi Sudah Berapa Dapur?
-
Dato Sri Tahir: Profil, Kekayaan dan Daftar Perusahaan Miliknya
-
Sepak Terjang James Riady, Pengusaha Kelas Kakap yang Diundang Prabowo ke Istana
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Kejagung Bidik Tersangka Pejabat di Kasus Korupsi Tambang Ilegal PT AKT
-
Suhu Bumi Naik 75 Persen, Pakar UGM Ungkap Dampak Cuaca Ekstrem hingga Krisis Pangan
-
Tambang Ilegal Bertahun-tahun Terbongkar ! Kejagung Tetapkan Bos PT AKT Tersangka Korupsi Batu Bara
-
Sempat Ditutup karena Kelapa Utuh, SPPG Seri Kuala Lobam Kembali Beroperasi
-
Ketegangan di Selat Hormuz, Mengapa Indonesia Terlempar dari Daftar Jalur Hijau Militer Iran?
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas
-
Kabar Duka, Tokoh Agama dan Juru Damai Konflik Poso Ustad Adnan Arsal Wafat