Suara.com - Ahli filsafat sekaligus pengamat politik Rocky Gerung menjadi salah satu sosok yang cukup keras mengkritik Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Jauh sebelum kritik tajam dilontarkan belakangan ini, Rocky pernah bertemu dengan putra mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut. Hal ini diungkap Rocky dalam acara Rakyat Bersuara bertajuk Pemakzulan Gibran Jalan terus, Kenapa di iNews.
"Saya pernah punya pengalaman personel dengan Gibran datang ke rumah saya, bicara tentang etik," kata Rocky Gerung dikutip Senin, 16 Juni 2025.
Rocky yakin di ruangan tersebut tak ada orang sepertinya yang pernah bicara empat mata dengan Gibran.
"You pernah bicara empat mata? Berjam-jam," kata Rocky Gerung dan orang-orang di sana tak ada yang mengaku.
Layaknya seorang tamu yang harus dihormati, Gibran disambut hangat oleh Rocky Gerung waktu itu. Rocky bahkan menyajikan kopi untuk putra sulung Jokowi tersebut.
"Saya suguhin kopi di situ dengan maksud 'oke you bicara anak muda', saya dorong," ujar Rocky Gerung.
Pertemuan dua tokoh ini sebenarnya pernah diungkap Rocky Gerung pada 2022. Ketika itu, Gibran belum menjadi wapres seperti sekarang. Jokowi juga masih menjadi presiden RI.
Pengakuan Rocky soal ini pertama kali dibahas dalam wawancara di Youtube Rocky Gerung Official pada September 2022. Dalam pertemuan itu, Rocky mengaku Gibran datang untuk membahas keadaan Indoensia dari berbagai sisi, termasuk politik dan ekonomi.
"Kita bicara tentang apa sebetulnya yang bisa kita ucapkan kepada publik sehingga publik mengerti bahwa Indonesia itu ada di dalam kondisi yang tidak baik-baik saja," kata Rocky Gerung.
Baca Juga: Bukan Lewat Jalur Hukum, Mahfud MD Bongkar Cara Cepat Pemakzulan Gibran: Kuncinya di Prabowo
Kepada Gibran, Rocky bilag kalau mau bicara tentang Indonesia yang baik-baik, tak tepat datang ke rumahnya.
"Di sini tempat orang bicara keadaan Indonesia yang tidak baik dari segi ekonomi, politik, dan segala macam," ujar Rocky.
Dalam pertemuan selama dua jam di rumah Rocky di bilangan Sentul, Bogor itu, topik obrolan juga menyinggung isu tiga periode Joko Widodo. Rocky tegas mengkritik wacana tersebut karena tak sesuai dengan konstitusi.
Kepada Gibran, Rocky juga tegas mengatakan akan tetap jadi pengkritik Jokowi karena ia ingin Indonesia segera pulih.
Rocky juga membahas fungsi dan peran partai politik di Indonesia.
"Bicara soal apa benar fungsi partai politik itu sekarang jalan. Gibran juga kasih otokritik terhadap keadaan partai politik," kata Rocky Gerung.
Berita Terkait
-
Usai Terima Massa Aksi, Gibran Ajak Mahasiswa Kunker Pantau MBG dan Kopdes Merah Putih
-
Ajak Mahasiswa UI Kunker, Gibran Kawal Program MBG: Tiap Rupiah Harus Bermanfaat, Tanpa Korupsi!
-
Respons Ultimatum Mahasiswa, Wapres Gibran Janji Sikat Korupsi di Program MBG!
-
Tak Ada Kesepakatan, Momen Gibran Temui 15 Perwakilan Mahasiswa yang Serahkan Tuntutan
-
Polisi Segera Gelar Perkara! Usut Laporan Firdaus Oiwobo Terhadap Eks Ketua BEM UGM Tyo Ardianto
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Hotel Sultan Sudah Dieksekusi Negara, Akan Diubah Jadi Apa?
-
Lawan Politik Uang! PKB Bidik Ambang Batas hingga E-Voting di Revisi UU Pemilu
-
Bukan Cuma Sony Sonjaya, Kejagung juga Periksa 6 Saksi Dugaan Korupsi MBG
-
Kemnaker Hubungi 100 Lulusan Difabel Satu per Satu untuk Ikut Program Magang Nasional
-
'Kami Memanusiakan Mereka', Janji Setneg Jamin Nasib Eks Karyawan Hotel Sultan Usai Diekseskui
-
DPRD DKI Dorong Penuntasan Program Penanganan RW Kumuh
-
KPK dan OJK Sepakat Tangani Bersama Kasus Korupsi di Sektor Keuangan
-
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Pemerintah Janjikan Perlindungan bagi Karyawan
-
DPRD DKI Dukung Sensus Ekonomi 2026, Data Akurat Kebijakan Pembangunan
-
Pembangunan 93 Sekolah Rakyat Permanen Hampir Tuntas, Gus Ipul Soroti Pentingnya Dukungan Pemda