Suara.com - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) membawa angin segar dalam pengungkapan misteri kematian diplomat muda, Arya Daru Pangayunan (39).
Setelah pertemuan maraton selama tiga jam dengan penyidik Polda Metro Jaya, Kompolnas kini optimistis kasus ini akan segera terungkap tuntas. Kuncinya? Rekaman CCTV utuh dan isi kantong kresek hitam misterius yang dibawa korban.
Komisioner Kompolnas, Choirul Anam, mengaku diberi akses penuh oleh penyidik untuk melihat bukti-bukti krusial, sebuah langkah yang membuatnya yakin tabir misteri ini akan segera tersibak.
“Kami dijelaskan sangat detil,” kata Anam di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (22/7/2025).
Salah satu bukti utama adalah rekaman CCTV yang lengkap, tidak terpotong-potong. Menurut Anam, rekaman itu menunjukkan dengan jelas aktivitas Arya Daru sehari sebelum ia ditemukan tewas, mulai dari berangkat kerja hingga kembali ke kamar kosnya.
“Rekaman CCTV itu cukup lengkap, bahkan rekaman itu ditarik beberapa hari oleh penyidik Polda Metro Jaya. Sehingga kita bisa tahu persis apa kondisi yang terjadi di kos, tidak hanya hari H,” jelasnya.
Namun, yang paling memancing rasa penasaran adalah isi kantong kresek hitam yang sempat terekam dibawa oleh Arya Daru.
Kompolnas mengonfirmasi bahwa mereka telah melihat isi dari kantong tersebut dan menyebutnya sebagai bukti yang sangat penting.
“Itu bagian dari barang bukti penting,” ujarnya singkat.
Baca Juga: Usai Lihat Barang-barang Ini, Kompolnas Pede Kematian Diplomat Kemlu Bakal Diungkap Polisi
Lantas, apa sebenarnya isi dari kantong kresek hitam itu? Anam masih mengunci rapat mulutnya. Ia menyerahkan sepenuhnya pengumuman detail temuan ini kepada penyidik.
“Kami belum bisa sampaikan saat ini apa aja isinya. Biarkan Polda Metro Jaya, penyidiknya yang akan menjelaskan,” ujarnya.
Menurut Anam, dengan bukti-bukti yang ada, mayoritas unsur penyelidikan kini sudah terkumpul. Polisi, kata dia, tinggal menunggu satu kepingan puzzle terakhir: hasil final autopsi.
“Jadi hasil autopsi nanti juga bisa disandingkan dengan beberapa hal yang penyidik telah dapatkan,” pungkas Anam.
Tag
Berita Terkait
-
Usai Lihat Barang-barang Ini, Kompolnas Pede Kematian Diplomat Kemlu Bakal Diungkap Polisi
-
Kompolnas Ungkap Temuan Baru Kamar Kos Diplomat Kemlu Terkunci dari Dalam, Dibunuh Atau....
-
Apa 'Bisikan' Keluarga Diplomat Kemlu yang Bikin Kompolnas Turun Langsung ke TKP?
-
Malam Hening di Gondangdia: Kesaksian Penghuni Indekos Sebelum Arya Daru Ditemukan Tewas
-
Kompolnas Ungkap Fakta Penting di Balik Kematian Arya Daru Usai Cek TKP
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Misi Kemanusiaan Miss Cosmo 2025: Perkuat Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis di Indonesia
-
Amerika Serikat Perluas Blokade Iran ke Selat Hormuz Hingga Samudra Pasifik dan Hindia
-
Perang AS - Iran Bikin Eropa Boncos, Biaya Impor Bahan Bakar Bengkak Rp 505 Triliun
-
Halalbihalal Tokoh Sumbagsel: Mendagri Tito Ajak Rumuskan Program Nyata 2027-2029
-
Gaji Jurnalis Pemula Disorot: Idealnya Rp 9,1 Juta, Faktanya Masih Banyak di Bawah UMR
-
PERKUPI Lantik Pengurus Jakarta, Tegaskan Peran Jaga Kerukunan Umat Beragama di Ibu Kota
-
Alasan KPK Dorong Capres hingga Cakada dari Kader Parpol: Demi Cegah Mahar Politik
-
Hadirkan Raisa hingga Yura Yunita, Pagelaran Sabang Merauke 2026 Siap Guncang Indonesia Arena!
-
Terseret Pusaran Narkoba, Pemprov DKI Jakarta Segel Permanen Whiterabit PIK
-
Swadaya Warga Matraman Lindungi Ibu Hamil dan Anak dari Asap Rokok