Suara.com - Media sosial X (dulu Twitter) kembali digegerkan dengan kisah mengenaskan yang datang dari Xi’an, Tiongkok.
Seorang perempuan bermarga Wu ditemukan tewas membusuk setelah terjebak selama sebulan penuh di dalam lift apartemennya.
Cerita horor nyata ini pertama kali ramai dibagikan akun X @belicaup pada Kamis, 21 Agustus 2025.
"Kasus Nona Wu: Wanita Asal Cina yang Terjebak Satu Bulan di Lift," tulis keterangan unggahan tersebut.
Peristiwa bermula pada 30 Januari, saat Wu menaiki lift menuju unitnya. Namun nahas, lift macet di antara lantai 10 dan 11.
Dua teknisi sempat datang dan mengetuk pintu kabin, tapi karena tak mendengar respons, mereka justru memutus aliran listrik dan meninggalkan lift dalam kondisi mati.
Sejak hari itu, lift dibiarkan begitu saja tanpa pemeriksaan lanjutan.
Warga diarahkan menggunakan lift lain tanpa diberi penjelasan lebih jauh. Padahal saat itu Wu masih hidup, terjebak dalam ruang sempit, gelap, tanpa makanan maupun air.
"Padahal di dalamnya, Wu masih hidup terperangkap, kelaparan, dan tanpa cara untuk meminta bantuan," bunyi cerita yang dibagikan.
Baca Juga: Miris, Pelajar SMP Terjaring Razia Bolos di Indramayu Tak Bisa Baca
"Bayangin aja deh sendiri, ruang sempit, gelap, tanpa makanan, air, dan sinyal. Dinding pada saat itu menjadi satu-satunya temanmu. Teriakanmu tidak terdengar. Nafas makin lemah. Harapan terkikis. Dan tak seorang pun di luar sana menyadari kehadiranmu... atau kepergianmu," sambungnya.
Bayangan terakhir Wu begitu pilu. Dinding lift yang penuh goresan menjadi saksi usahanya meminta pertolongan.
"Tangannya terdistorsi. Ada bekas cakaran di dinding. Itu mengerikan," tulisnya lagi.
Jenazah Wu baru ditemukan pada 1 Maret, ketika teknisi lain datang untuk memperbaiki lift. Bau busuk langsung menyergap begitu pintu terbuka.
Tubuh Wu sudah membusuk dengan posisi tangan yang bengkok, seakan menunjukkan perjuangan keras sebelum akhirnya menyerah pada nasib.
Polisi setempat memastikan Wu meninggal akibat kelaparan dan dehidrasi. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.
Namun, dua teknisi yang pertama kali menangani kasus ini ditangkap dengan tuduhan pembunuhan tidak langsung (involuntary manslaughter) karena kelalaian fatal yang mengakibatkan korban kehilangan nyawa.
Kematian tragis ini memicu kemarahan publik. Warga apartemen menuding manajemen abai dan terlalu lama menunda perbaikan. Mereka bahkan menggelar protes, menuntut pertanggungjawaban pihak pengelola.
Berita Terkait
-
92 WN Tiongkok Pelaku Penipuan Investasi Dideportasi, Dicekal Masuk Indonesia Seumur Hidup
-
Kisah Siswa Sekolah Rakyat Ditayangkan pada Perayaan Hari Bhayangkara ke-80 di Bogor
-
Serial The Bombing of Pan Am 103 Segera Rilis 30 Juli, Ini Sinopsisnya
-
Memoar Getir Vabyo: Ketika Eksploitasi Kerja Dibungkus Ironi Komedi
-
Suka Kusuriya no Hitorigoto? Wajib Nonton Raven of the Inner Palace!
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus, Pengamat Nilai Batas Ranah Sipil dan Militer Mulai Kabur
-
Santri Korban Pembakaran di Ponpes Lombok Alami Trauma Berat, Sering Teriak dan Halusinasi
-
Misteri Harta Jampidsus Febrie: LHKPN Rp18 M vs Temuan Emas 74 Kg di Rumah Sentul City
-
Tak Lagi Berbasis Latihan Kemiliteran, Pelatihan SPPI Kini Lebih Humanis
-
Kesaksian Orang Dalam Cafe deClan: Ada Perdebatan Sebelum Polisi Bongkar Ruang Rahasia
-
Qodari: Tarif Listrik Harusnya Naik, tapi Pemerintah Menjaga Daya Beli Masyarakat
-
Muncul Rumor Dua Jenderal Ikut Geruduk Polda Metro Jaya, TNI Buka Suara
-
Qodari: Pemilihan Logo HUT ke-81 RI Cerminkan Perhatian Pemerintah dalam Hormati Pilihan Publik
-
Militer Israel Rudal Nobar Piala Dunia 2026 di Gaza, Satu Pekerja Kemanusiaan Tewas
-
Habiburokhman Dukung Polri Usut Kasus Korupsi Batubara: Siapapun Terlibat Harus Tanggung Jawab!