Suara.com - Aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, pada Senin (25/8/2025) menjadi sorotan setelah kehadiran Bang Madun atau Nyak Kopsah yang melontarkan kritik tajam terhadap para wakil rakyat.
Kreator konten Betawi yang memiliki nama asli Ahmad Yani itu turut menyuarakan keresahan masyarakat terkait kontroversi tunjangan rumah dinas DPR.
Di hadapan massa aksi, Bang Madun menyuarakan sindiran pedas terhadap anggota dewan yang dinilai kurang menunjukkan kinerja maksimal.
Ia menyoroti ironi kondisi masyarakat yang tengah kesulitan ekonomi, sementara isu tunjangan untuk para wakil rakyat justru menjadi perbincangan panas.
“Buat apa ada pemerintah? Buat apa ada anggota dewan kalau kerjaan lu cuman tidur ngantuk, tidur ngantuk bae?” ujar Bang Madun.
Kehadiran Bang Madun dalam aksi tersebut menarik perhatian publik. Dikenal sebagai kreator konten dengan karakter Nyak Kopsah, ia kerap menyampaikan kritik sosial melalui gaya jenaka khas Betawi. Namun kali ini, pesannya disampaikan dengan nada serius, mencerminkan kekecewaan rakyat terhadap wakilnya di parlemen.
Meski melontarkan kritik keras, Bang Madun menegaskan bahwa aksinya tidak bertujuan memicu kericuhan.
“Gua pengen Indonesia damai, ini enggak ada kerusuhan. Pokoknya jangan ada kerusuhan, gua enggak mau, ya,” tegasnya.
Ahmad Yani juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan pejabat pemerintah untuk membangun komunikasi yang lebih baik. “Gua kepengen antara semuanya, nih, penggede-penggede sama masyarakat, yuk kita rangkul! Kita rangkul semuanya!” tambahnya.
Profil Bang Madun
Nama Bang Madun kini semakin dikenal publik, tidak hanya sebagai kreator konten Betawi, tetapi juga pemilik warung legendaris Madun Oseng Nyak Kopsah yang telah bertahan selama 25 tahun.
Pria dengan nama asli Ahmad Yani ini memulai perjalanan bisnisnya dari tenda kecil di pinggir jalan hingga berhasil memiliki warung makan sendiri di kawasan Cipondoh, Tangerang.
Mengutip kanal YouTube Netmediatama, Bang Madun ternyata memiliki darah seni yang mengalir dari kakeknya, Haji Jengkur, seniman ternama asal Tangerang.
Nama panggung "Nyak Kopsah" pun terinspirasi dari karakter khas ibu-ibu Betawi nyablak dengan tudung kepala, yang kerap ia perankan di berbagai konten hiburannya.
Sebelum dikenal sebagai konten kreator, Ahmad Yani telah meniti karier sebagai chef di sebuah hotel ternama. Pengalaman inilah yang membuat warung makannya memiliki cita rasa khas dan tetap diminati pelanggan hingga kini.
Berita Terkait
-
Pertamax dan Pertalite Trending, Publik Keluhkan Antrean Panjang serta Dampak BBM Mahal
-
Kawanan Tawon Serang Hajatan Gegara Musik Organ Tunggal, Tamu Kocar-kacir
-
5 Kritik Ferry Latuhihin: Rupiah Anjlok, Curigai Mati Listrik Massal Gegara 'Ekonomi'
-
Ubah Patah Hati Jadi Motivasi, Intip Makna Lagu Terbaru BoyNextDoor 'Viral'
-
Viral Beckham Putra Hampir Ribut dengan Penonton usai Timnas Indonesia vs Mozambik
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
Terkini
-
Program MBG Boros Rp1 T per Bulan, Pengamat: Mereka Memperhitungkan Ini untuk Investasi Pemilu 2029
-
Massa Mahasiswa Diadang Rantis ke Bundaran HI, Sempat Terjadi Aksi Dorong
-
Bantah Kenal Pejabat Bea Cukai, Heri Black Akui Pernah Urus Kontainer Blueray
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
WALHI 'Semprot' Pemprov DKI: Bukannya Perluas Akses Transportasi Umum, Malah Naikkan Tarif
-
Heri Gunawan dan Istri Kompak Mangkir dari Pemeriksaan Kasus CSR BI-OJK, KPK Bakal Panggil Paksa?
-
Potensi Chaos di Depan Mata? Sosiolog UGM Soroti Krisis Kepercayaan pada Negara
-
Bisakah Rumput Laut Menggantikan Plastik? Riset Indonesia Cari Jalan Keluar dari Krisis Sampah
-
Buntut Vonis Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, DPR Respons Desakan Revisi UU Peradilan Militer
-
Ada Demo Mahasiswa, Selain Bundaran HI Hindari 4 Ruas Jalan Ini