- Dua anak, MR (10) dan L (4), ditemukan selamat oleh patroli PJR Polda Metro Jaya saat tersesat dan berjalan kaki di ruas Tol Wiyoto Wiyono pada Minggu malam
- Insiden ini bermula ketika kedua bocah diajak berkeliling oleh seorang pengendara motor trail misterius yang kemudian meninggalkan mereka di dekat pintu keluar tol Papanggo
- Berkat kesigapan petugas di lapangan dan informasi yang disebar melalui media sosial, kedua anak tersebut berhasil dievakuasi dengan aman dan telah diserahkan kembali kepada orang tua mereka
Suara.com - Sebuah insiden menegangkan terjadi di ruas Tol Wiyoto Wiyono Km 15.400 A, Papanggo arah Ancol, ketika dua anak di bawah umur ditemukan berjalan kaki dalam kebingungan. Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya berhasil mengamankan kedua bocah berinisial MR (10) dan L (4) pada Minggu (9/11) malam, mengakhiri kecemasan setelah keduanya sempat dibawa oleh orang tak dikenal.
Video penyelamatan yang diunggah akun resmi X @TMCPoldaMetro dengan cepat menyita perhatian publik. Dalam rekaman tersebut, terlihat anggota polisi dengan sigap memberikan pertolongan kepada kedua anak yang tampak ketakutan di tengah lalu lintas tol yang ramai.
"Anggota Sat PJR Ditlantas PMJ memberikan pertolongan kepada anak kecil yang diduga tersesat setelah dibawa orang tak dikenal di ruas Tol Wiyoto Wiyono KM 15 Papanggo arah Ancol pada hari Minggu 9 November sekitar pukul 21.05 WIB," tulis akun tersebut dalam keterangannya sebagaimana dilansir Antara, Senin (10/11/2025).
Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Metro Jaya, Kompol Dhanar Dhono Vernandie, membeberkan kronologi yang cukup janggal di balik penemuan ini. Menurutnya, petualangan kedua bocah ini dimulai selepas waktu maghrib.
"Selanjutnya mereka ketemu orang tidak dikenal mengendarai kendaraan motor trail. Lalu, diajak naik jalan-jalan dan turun di jalan keluar utama (off) Papanggo," katanya dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Senin.
Setelah diturunkan oleh pengendara motor trail misterius itu, kedua anak tersebut diduga kebingungan. Dalam kondisi linglung, mereka nekat memanjat pagar pembatas dan masuk ke dalam area jalan tol yang berbahaya.
Pada pukul 21.05 WIB, sebuah tim patroli PJR yang sedang bertugas melintas di Km 15.400 A dan menemukan keduanya sedang berjalan di atas jalan layang Papanggo. Petugas pun langsung berhenti untuk melakukan evakuasi.
"Petugas membantu kedua anak tersebut dan membawa ke Pos RW 08 Kelurahan Papanggo dan selanjutnya menyerahkan ke orang tuannya," jelas Dhanar.
Dhanar menduga, kebingungan menjadi pemicu utama kedua anak tersebut nekat masuk ke jalan tol. Aksi pengendara motor trail yang mengajak lalu meninggalkan mereka di lokasi asing menjadi biang keladi insiden ini.
Baca Juga: Terungkap! 7 Fakta Jaringan Sadis Penculikan Bilqis, Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam
"Dia menduga kedua anak kecil bingung setelah diboncengi oleh orang tidak dikenal yang mengendarai kendaraan motor trail sehingga kedua anak kecil masuk dalam pagar melewati jalan keluar Papanggo," tutupnya.
Berita Terkait
-
Terungkap! 7 Fakta Jaringan Sadis Penculikan Bilqis, Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam
-
Solo-Semarang Bebas Hambatan: Cek Tarif Tol dan Tips Aman Berkendara
-
Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam Jambi, Terungkap Jejak Pilu Penculikan Bocah Bilqis
-
Terungkap! Bocah Bilqis Hilang di Makassar Dijual ke Kelompok Suku Anak Dalam Jambi Rp 80 Juta
-
Tampang Sri Yuliana, Penculik Bocah Bilqis di Makassar, Ngaku Kasihan Korban Tak Punya Ortu
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
Terkini
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Meluas, Pemkab Tangerang Tetapkan Status Tanggap Darurat
-
Lubang Galian yang Merenggut Nyawa, Siapa Harus Bertanggung Jawab?
-
17 Tahun Terkatung-katung, Nasib Lahan Transmigrasi di Muaro Jambi Akhirnya Terang
-
KPK Dalami Aset Japto Soerjosoemarjo, Diduga Terkait Kasus Gratifikasi Batu Bara
-
Jalan Terjal Jakarta Menuju Kota Global: Kawasan Kumuh Masih Antre Perbaikan
-
6 Pesan Prabowo ke Polri: Jangan Sombong, Jangan Nyusahin Rakyat, Terus Perbaiki Diri
-
TPA Jatiwaringin Masih Membara, 2 Helikopter Water Bombing Diterjunkan ke Lokasi!
-
Dissenting Opinion Jadi Kunci, Akankah Nadiem Makarim Lolos di Pengadilan Tinggi?
-
Kronologi Terungkapnya Korupsi Penjualan BBM PT PPN, Negara Rugi Rp486 Miliar
-
Awkarin Kembalikan Uang Saku Hanania Travel, Polisi Himpun Rp110 Juta dari Para Influencer