- Dua anak, MR (10) dan L (4), ditemukan selamat oleh patroli PJR Polda Metro Jaya saat tersesat dan berjalan kaki di ruas Tol Wiyoto Wiyono pada Minggu malam
- Insiden ini bermula ketika kedua bocah diajak berkeliling oleh seorang pengendara motor trail misterius yang kemudian meninggalkan mereka di dekat pintu keluar tol Papanggo
- Berkat kesigapan petugas di lapangan dan informasi yang disebar melalui media sosial, kedua anak tersebut berhasil dievakuasi dengan aman dan telah diserahkan kembali kepada orang tua mereka
Suara.com - Sebuah insiden menegangkan terjadi di ruas Tol Wiyoto Wiyono Km 15.400 A, Papanggo arah Ancol, ketika dua anak di bawah umur ditemukan berjalan kaki dalam kebingungan. Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya berhasil mengamankan kedua bocah berinisial MR (10) dan L (4) pada Minggu (9/11) malam, mengakhiri kecemasan setelah keduanya sempat dibawa oleh orang tak dikenal.
Video penyelamatan yang diunggah akun resmi X @TMCPoldaMetro dengan cepat menyita perhatian publik. Dalam rekaman tersebut, terlihat anggota polisi dengan sigap memberikan pertolongan kepada kedua anak yang tampak ketakutan di tengah lalu lintas tol yang ramai.
"Anggota Sat PJR Ditlantas PMJ memberikan pertolongan kepada anak kecil yang diduga tersesat setelah dibawa orang tak dikenal di ruas Tol Wiyoto Wiyono KM 15 Papanggo arah Ancol pada hari Minggu 9 November sekitar pukul 21.05 WIB," tulis akun tersebut dalam keterangannya sebagaimana dilansir Antara, Senin (10/11/2025).
Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Metro Jaya, Kompol Dhanar Dhono Vernandie, membeberkan kronologi yang cukup janggal di balik penemuan ini. Menurutnya, petualangan kedua bocah ini dimulai selepas waktu maghrib.
"Selanjutnya mereka ketemu orang tidak dikenal mengendarai kendaraan motor trail. Lalu, diajak naik jalan-jalan dan turun di jalan keluar utama (off) Papanggo," katanya dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Senin.
Setelah diturunkan oleh pengendara motor trail misterius itu, kedua anak tersebut diduga kebingungan. Dalam kondisi linglung, mereka nekat memanjat pagar pembatas dan masuk ke dalam area jalan tol yang berbahaya.
Pada pukul 21.05 WIB, sebuah tim patroli PJR yang sedang bertugas melintas di Km 15.400 A dan menemukan keduanya sedang berjalan di atas jalan layang Papanggo. Petugas pun langsung berhenti untuk melakukan evakuasi.
"Petugas membantu kedua anak tersebut dan membawa ke Pos RW 08 Kelurahan Papanggo dan selanjutnya menyerahkan ke orang tuannya," jelas Dhanar.
Dhanar menduga, kebingungan menjadi pemicu utama kedua anak tersebut nekat masuk ke jalan tol. Aksi pengendara motor trail yang mengajak lalu meninggalkan mereka di lokasi asing menjadi biang keladi insiden ini.
Baca Juga: Terungkap! 7 Fakta Jaringan Sadis Penculikan Bilqis, Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam
"Dia menduga kedua anak kecil bingung setelah diboncengi oleh orang tidak dikenal yang mengendarai kendaraan motor trail sehingga kedua anak kecil masuk dalam pagar melewati jalan keluar Papanggo," tutupnya.
Berita Terkait
-
Terungkap! 7 Fakta Jaringan Sadis Penculikan Bilqis, Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam
-
Solo-Semarang Bebas Hambatan: Cek Tarif Tol dan Tips Aman Berkendara
-
Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam Jambi, Terungkap Jejak Pilu Penculikan Bocah Bilqis
-
Terungkap! Bocah Bilqis Hilang di Makassar Dijual ke Kelompok Suku Anak Dalam Jambi Rp 80 Juta
-
Tampang Sri Yuliana, Penculik Bocah Bilqis di Makassar, Ngaku Kasihan Korban Tak Punya Ortu
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Paus Leo Kritik Donald Trump: Tuhan Tolak Doa Pemimpin Pengobar Perang
-
Update SNBP 2026: Cek Hasil Seleksi Jalur Prestasi Resmi
-
Soroti Kasus Amsal Sitepu, Praktisi Hukum Desak Perlindungan Hukum Bagi Pekerja Kreatif
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas