- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara mengejutkan mengakui bahwa harimau kurus yang viral di media sosial adalah miliknya pribadi dan ia ikut menanggung biaya pakannya
- Pramono Anung berseloroh bahwa kondisi kurus harimau tersebut kemungkinan disebabkan karena "kangen" atau rindu pada dirinya
- Sebagai tindak lanjut, Pramono berjanji akan mengunjungi Ragunan dalam minggu ini untuk memeriksa langsung kondisi harimau tersebut sebelum memberikan komentar lebih jauh
Suara.com - Jagat media sosial dihebohkan dengan video seekor harimau di Taman Margasatwa Ragunan yang tampak kurus dan lesu. Di tengah derasnya spekulasi publik, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, muncul dengan pengakuan yang sama sekali tidak terduga.
Secara terbuka, politikus senior PDI Perjuangan itu mengklaim bahwa harimau yang menjadi sorotan tersebut adalah miliknya secara pribadi. Tak hanya itu, ia juga menyebut selama ini turut andil dalam pemenuhan pakan sang raja hutan.
"Itu harimau kebetulan punya saya pribadi. Jadi sekali lagi, itu harimau punya saya pribadi. Selama ini untuk makan juga saya yang ikut ini," ujar Pramono Anung saat ditemui di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (18/11/2025).
Pernyataan ini sontak mengubah arah perbincangan, dari yang semula menyoroti manajemen kebun binatang menjadi fokus pada tanggung jawab personal seorang pejabat tinggi.
Lebih lanjut, Pramono bahkan memberikan jawaban bernada seloroh saat ditanya mengenai kemungkinan penyebab kondisi harimau tersebut. Menurutnya, bisa jadi sang predator merindukan kehadirannya.
"Mungkin harimaunya kangen sama saya," kata Pramono.
Meski begitu, saat didesak untuk memberikan komentar lebih teknis mengenai kondisi ideal dan berat badan harimau miliknya, Pramono Anung memilih untuk menahan diri. Ia merasa tidak etis berspekulasi sebelum melihat langsung kondisi hewan tersebut.
"Ya saya belum lihat," jawab Pramono singkat, mengisyaratkan bahwa ia belum mendapat laporan lengkap atau melihat langsung keadaan sang harimau pasca-viral.
Sebagai bentuk tanggung jawab atas pengakuannya, Pramono Anung berjanji akan segera mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan.
Baca Juga: Ultimatum Pramono ke Transjakarta: Citra Perusahaan Tak Boleh Rusak, Tindak Tegas Pelaku Pelecehan
Ia menegaskan kunjungan tersebut akan dilakukan dalam waktu dekat untuk memastikan kondisi sebenarnya dari harimau yang telah memicu kekhawatiran publik.
"Dalam minggu ini, saya pasti akan ke sana," tegasnya.
Sebelumnya, video kondisi harimau kurus ini sempat memicu tudingan miring terhadap petugas di Taman Margasatwa Ragunan.
Ada dugaan bahwa hewan tersebut tidak mendapatkan pakan yang layak dan sesuai prosedur. Namun, isu liar tersebut telah dibantah secara resmi oleh pihak pengelola kebun binatang.
Berita Terkait
-
Ultimatum Pramono ke Transjakarta: Citra Perusahaan Tak Boleh Rusak, Tindak Tegas Pelaku Pelecehan
-
Jurus Pramono Anung Agar Insiden SMAN 72 Tak Terulang: Konten Medsos Pelajar Jakarta akan 'Disortir'
-
Dari Tanah Merah Menjadi Kampung Tanah Harapan, Pramono Janjikan Pembangunan Total dan Banjir Bansos
-
Buruh Tuntut UMP DKI Rp6 Juta, Gubernur Pramono Malah Tak Bisa Ditemui, Ada Apa?
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Jelang Muktamar PBNU, Gus Ipul Tegaskan Tak Semua PWNU-PCNU Punya Hak Pilih
-
Saat Stadion Tak Lagi Ramai, DPRD Usul Lahan Kamal Muara Disulap Jadi SMA Negeri
-
Kasus TPA Jatiwaringin: Mengapa Kebakaran TPA Terus Berulang, Apa Sebenarnya Akarnya?
-
Viral Perempuan Disabilitas Melahirkan, Polisi Buru Terduga Pelaku Rudapaksa di Jagakarsa
-
Ancam Hak Tanah dan Kriminalisasi Warga Adat, UU KSDAE Digugat ke MK!
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Melawan Vonis 10 Tahun, Nadiem Makarim Resmi Serahkan Memori Banding
-
Dilema Anak Muda RI: Tetap Ingin Menikah tapi Tercekik Beban Ekonomi dan Rumah Mahal
-
Kejagung Bongkar Akal-Akalan Ekspor Logam Tanah Jarang, Dua Pengiriman Diduga Sudah Lolos
-
Pantas Suka Joget, Prabowo Blak-blakan Ungkap Punya DNA India di Hadapan PM Modi: Ini Benar!