- Ketegangan Iran-AS-Israel meningkat pada Minggu (29/3/2026) dengan serangan rudal Iran ke area industri Beersheba.
- Serangan tersebut memicu kebakaran hebat di zona industri Neot Hovav yang ditutup sementara oleh aparat setempat.
- Sebanyak 11 warga dilaporkan luka ringan, sementara Iran mengklaim sasaran rudal adalah instalasi militer dekat lokasi tersebut.
Suara.com - Ketegangan dalam konflik antara Iran dan aliansi Amerika Serikat-Israel kembali meningkat pada Minggu, (29/3/2026).
Serangan rudal yang diluncurkan Iran dilaporkan menghantam kawasan industri di sekitar Beersheba, wilayah selatan Israel.
Mengutip dari laporan Yenisafak.com , sejumlah media Israel menyebut lokasi tersebut merupakan fasilitas yang berkaitan dengan produksi bahan kimia.
Pasca serangan, kebakaran hebat terjadi di zona industri Neot Hovav. Video yang beredar di media sosial menunjukkan kepulan asap tebal membubung tinggi dari lokasi kejadian.
Aparat setempat langsung menutup seluruh akses menuju area tersebut guna mencegah risiko yang lebih luas.
Kementerian Lingkungan Israel memastikan kawasan industri itu telah diisolasi sepenuhnya.
Tim darurat dikerahkan untuk mengendalikan api sekaligus menutup kemungkinan kebocoran gas beracun ke lingkungan sekitar.
Laporan Channel 13 menyebutkan adanya kekhawatiran serius terkait potensi kebocoran bahan kimia. Dalam insiden ini, sebanyak 11 orang dilaporkan mengalami luka ringan.
Kompleks industri yang berjarak sekitar 10 hingga 15 kilometer dari Beersheba, di wilayah Palestina selatan yang diduduki, diketahui menampung sejumlah fasilitas produksi zat kimia.
Baca Juga: Hacker Iran Retas Email Bos FBI Kash Patel, AS Gelar Sayembara Rp157 Miliar
Di sisi lain, Korps Garda Revolusi Iran (IRGC) memberikan penjelasan berbeda. Mereka menyatakan bahwa rudal yang diluncurkan tidak diarahkan ke kawasan industri, melainkan ke instalasi militer yang berada di dekat lokasi tersebut.
Media pemerintah Iran juga menegaskan bahwa serangan ini merupakan respons atas aksi militer yang sebelumnya dilakukan oleh AS dan Israel terhadap Iran.
Berita Terkait
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
Malaysia Bela Palestina dan Iran, Tangkap 8 Warga Israel yang Nyasar karena AI
-
ANALISIS: Donald Trump Makin Terpojok karena Ulah Sendiri, Perang Iran Akan Berakhir?
-
Detik-detik Prajurit TNI Gugur di Perang Timur Tengah
-
Habis Selat Hormuz, Gerbang Laut Merah Selat Bab Al Mandab Bakal Diblokir Sekutu Iran
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
-
Jangan Cuma Nakhoda, DPR Desak Bongkar Mafia di Balik Tragedi Kapal PMI Malaysia
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia